Хашлама

Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
144 kCal
Хашлама
Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. Именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Баранина - 1 кг
  • Перец сладкий - 500 г
  • Помидоры - 800 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Петрушка - 20 г
  • Кинза - 30 г
  • Укроп - 20 г
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец чили стручковый - 1 шт
  • Лавровый лист - 4 шт
Вам понадобятся
  • Казан или кастрюля с толстым дном
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Хашлама

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. Именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-03-29

Как приготовить Хашламу

  1. Помидоры залить кипятком на 10 минут, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.
  2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец крупными кусочками, петрушку, кинзу, укроп и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров и посыпать их немного солью. Затем выложить слой лука, мяса и сладкого перца. Сверху добавить перец горошком, немного соли, молотый перец, паприку и чеснок. Затем слои повторить: помидоры, лук, мясо, перец, посыпать свежей зеленью и оставшимися специями. Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука.
  4. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа. Перед подачей посыпать Хашламу свежей зеленью.
4.6
6 отзывов

vladikocharov 2022-12-07 16:42:33

потрясающий рецепт😚👌🏼

Юлия 2022-11-06 17:05:00

Здравствуйте!подскажите а можно заменить на говядину?

Всегда Вкусно!

Да, конечно можно.

Вадим 2021-10-19 16:41:00

А где пиво или хотя бы бульон?

Всегда Вкусно!

ни пиво ни бульон в это блюдо не добавляют, всё готовится в собственном соку на слабом огне, все продукты дают свой сок. Приятного аппетита!

Елена 2021-06-28 11:00:00

Блюдо хашлама любит вся семья, очень понравился ваш рецепт.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале