Назад

Картофель Хассельбек

Праздничный стол для любимых и дорогих, что может быть важнее для настоящей хозяйки и особенно в Новый год? Хочется удивить гостей и родных, но не всегда для этого хватает времени. Этот рецепт приготовления картофеля очень простой и быстрый, но результат покорит даже самого изысканного гурмана.

Время Приготовления
55 минут
Количество порций
8
Калорийность
96 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Соль - по
  • Перец черный молотый - по
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 2 веточки
  • Зеленый лук - 2 стебля
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • 2 деревянные палочки для азиатской еды
  • Миска
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить картофель хассельбек

  1. Картофель положить между 2 деревянными палочками для азиатской еды и нарезать тонкими пластинами разрезая картофелину не до конца, низ картофеля должен остаться не разрезанным.
  2. Поместить картофель на противень разрезанной стороной вверх, полить каждую картофелину оливковым маслом и посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем.
  3. Разогреть духовку до 180°С и запекать картофель 50 минут.
  4. Смешать в миске оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.
  5. Достать картофель Хассельбек из духовки, полить подготовленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале