Икра из баклажанов по-грузински

Время приготовления:
1 час 45 минут
Калорийность:
71 kCal
Как приготовить икра из баклажанов по-грузински

Баклажанная икра по-грузински станет настоящим деликатесом на вашем столе. Приготовьте несколько баночек на зиму, храните их в темном месте при комнатной температуре. А после открытия баночку с икрой, храните в холодильнике, но вряд ли вам это потребуется, икра получается настолько вкусной, что одной баночки всегда оказывается мало.

Дата загрузки:

Баклажанная икра по-грузински станет настоящим деликатесом на вашем столе. Приготовьте несколько баночек на зиму, храните их в темном месте при комнатной температуре. А после открытия баночку с икрой, храните в холодильнике, но вряд ли вам это потребуется, икра получается настолько вкусной, что одной баночки всегда оказывается мало.
Всегда Вкусно!
08.08.2021
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 кг
  • Сладкий перец - 600 г
  • Помидоры - 600 г
  • Репчатый лук - 600 г
  • Перец стручковый острый - 1 шт
  • Чеснок - 40 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ст.л.
  • Имеретинский шафран - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 3 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля или сотейник
  • Разделочная доска
  • 5 банок объемом по 450 мл
  • Миска

Как приготовить икра из баклажанов по-грузински

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Затем баклажаны хорошо отжать.
  3. Репчатый лук, сладкий перец и стручковый острый перец нарезать мелкими кубиками, помидоры и чеснок измельчить в миксере.
  4. Нагреть в кастрюле или сотейнике 100 мл растительного масла на среднем огне, добавить отжатые баклажаны, обжарить, помешивая, 15 минут на среднем огне, переложить баклажаны из сотейника в миску.
  5. Добавить в сотейник 100 мл растительного масла и обжарить репчатый лук 5 минут на среднем огне.
  6. В сотейник добавить нарезанный сладкий и острый перцы, обжарить 10 минут на среднем огне.
  7. Затем добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  8. Добавить обжаренные баклажаны, измельченные помидоры с чесноком, уцхо сунели, кориандр, 2 ч.л. соли, имеретинский шафран, черный молотый перец, перемешать и довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут, иногда помешивая.
  9. Банки хорошо промыть и налить в каждую банку 50 мл воды, поставить их в микроволновую печь на 5 минут при самой высокой мощности, затем воду слить.
  10. Крышки для банок прокипятить 5 минут в горячей воде.
  11. Выложить горячую баклажанную икру в банки и закрыть плотно крышками.
  12. Перевернуть банки на крышки и укутать теплым пледом. Оставить до полного остывания.
  13. Хранить баклажанную икру по-грузински в темном месте при комнатной температуре. Открытую банку с икрой хранить в холодильнике.

Советы

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале