Индейка с картошкой в духовке
				    
						
						35635					
					
					    					 
    					209										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						1 час 30 минут
					Количество порций:
						8
					Калорийность:
						79 kCal
					
                        
					        					        					    Индейка с картошкой запеченная в духовке идеально подходит для семейного обеда, ужина с друзьями или на праздничный стол.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Филе индейки - 1 кг
 - Картофель - 1200 г
 - Масло растительное - 2 ст.л.
 - Паприка сладкая - 1 ч.л.
 - Орегано сушеный - 1 ч.л.
 - Карри - 1 ч.л.
 - Куркума молотая - 1 ч.л.
 - Молотый кориандр - 1 ч.л.
 - Сушеный чеснок - 1 ч.л.
 - приправа для картофеля - 1 ч.л.
 - Розмарин - 1 веточка
 - Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
 - Зеленый лук - 3 стебля
 - Соль - 2 ч.л.
 
Вам понадобятся
						- Духовка
 - 2 миски
 - форма для запекания
 - Пищевая фольга
 
Как приготовить индейку с картошкой в духовке
- Филе индейки нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать дольками.
 - В филе добавить орегано, карри, кориандр, паприку, чеснок,1 ч.л. соли, черный молотый перец, 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
 - В картофель добавить 1 ч.л. соли, приправу для картофеля, куркуму, 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
 - В форму для запекания выложить картофель и маринованную индейку, аккуратно перемешать, сверху положить веточку розмарина, накрыть фольгой. Блестящей стороной внутрь.
 - В нагретой до 180°С духовке запекать индейку с картофелем 40 минут с конвекцией, запекать при режиме - нагрев верх и низ.
 - Через 40 минут удалить фольгу с формы и запекать еще 20 минут до золотистого цвета.
 - Индейку с картошкой подавать горячей, посыпав зеленым луком.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв