Индейка с картошкой в духовке

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
79 kCal
Как приготовить индейка с картошкой в духовке

Индейка с картошкой запеченная в духовке идеально подходит для семейного обеда, ужина с друзьями или на праздничный стол.

Дата загрузки:

Индейка с картошкой запеченная в духовке идеально подходит для семейного обеда, ужина с друзьями или на праздничный стол.
Всегда Вкусно!
22.08.2021
Ингредиенты
  • Филе индейки - 1 кг
  • Картофель - 1200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Куркума молотая - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • приправа для картофеля - 1 ч.л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • 2 миски
  • форма для запекания
  • Пищевая фольга

Как приготовить индейка с картошкой в духовке

  1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать дольками.
  2. В филе добавить орегано, карри, кориандр, паприку, чеснок,1 ч.л. соли, черный молотый перец, 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
  3. В картофель добавить 1 ч.л. соли, приправу для картофеля, куркуму, 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
  4. В форму для запекания выложить картофель и маринованную индейку, аккуратно перемешать, сверху положить веточку розмарина, накрыть фольгой. Блестящей стороной внутрь.
  5. В нагретой до 180°С духовке запекать индейку с картофелем 40 минут с конвекцией, запекать при режиме - нагрев верх и низ.
  6. Через 40 минут удалить фольгу с формы и запекать еще 20 минут до золотистого цвета.
  7. Индейку с картошкой подавать горячей, посыпав зеленым луком.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале