Назад

Индейка с грибами и сладким перцем тушеная в сметане

Это блюдо можно готовить на обед или на ужин, оно с успехом может быть подано и к праздничному столу. Диетическое мясо индейки с грибами и сладким перцем, тушеные в сметане. Нежный сливочный вкус сочных кусочков филе, в сочетании с ароматными грибами и сладким перцем делают это блюдо особенным.

Время Приготовления
45 минут
Количество порций
7
Калорийность
102 kCal

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки - 1 кг
  • Шампиньоны - 200 г
  • Помидоры резаные консервированные - 400 г
  • Перец сладкий - 3 шт
  • Лук репчатый - 250 г
  • Сметана 15% - 250 мл
  • Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Кайенский перец - ⅓ ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • 2 миски

Рецепт

Как приготовить индейка с грибами и сладким перцем тушеная в сметане

  1. Нарезать филе крупными кусочками, лук и перец соломкой, грибы тонкими пластинами.
  2. Разогреть сотейник, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на сильном огне 3-4 минуты, переложите мясо из сотейника в миску.
  3. Добавьте в сотейник 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук и перец на среднем огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
  4. Добавьте измельченный чеснок и грибы, жарьте еще 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавьте в сотейник обжаренное мясо, помидоры, кайенский перец, лимонный сок, розмарин, соль, черный перец и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.
  6. Перемешайте сметану с крахмалом, добавьте в сотейник и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Не давайте соусу закипеть, иначе он может свернуться. Снимите с плиты и подавайте индейку с грибами к столу.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале