Показать каталог рецептов
Назад

Индейка с грибами и сладким перцем тушеная в сметане

Это блюдо можно готовить на обед или на ужин, оно с успехом может быть подано и к праздничному столу. Диетическое мясо индейки с грибами и сладким перцем, тушеные в сметане. Нежный сливочный вкус сочных кусочков филе, в сочетании с ароматными грибами и сладким перцем делают это блюдо особенным.

Время Приготовления
45 минут
Количество порций
7
Калорийность
102 kCal

Видео рецепт

  1. Нарезать филе крупными кусочками, лук и перец соломкой, грибы тонкими пластинами.
  2. Разогреть сотейник, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на сильном огне 3-4 минуты, переложите мясо из сотейника в миску.
  3. Добавьте в сотейник 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук и перец на среднем огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
  4. Добавьте измельченный чеснок и грибы, жарьте еще 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавьте в сотейник обжаренное мясо, помидоры, кайенский перец, лимонный сок, розмарин, соль, черный перец и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.
  6. Перемешайте сметану с крахмалом, добавьте в сотейник и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Не давайте соусу закипеть, иначе он может свернуться. Снимите с плиты и подавайте к столу.

Вам может быть интересно