Назад

Ирландское рагу с говядиной и овощами

Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов. Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом. И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.

Время Приготовления
3 часа
Количество порций
6
Калорийность
135 kCal

Ингредиенты

  • Говядина филе - 600 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый крупный - 200 г
  • Морковь - 260 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Бульон говяжий - 1 л
  • Пиво светлое - 250 мл
  • Вино красное сухое - 250 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Тимьян сушеный  - 1 ст.л.
  • Вустерский соус - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 2,5 ст.л.
  • Петрушка измельченная - 3 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Сотейник
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить ирландское рагу с говядиной и овощами

  1. Нарезать говядину на кусочки среднего размера и обжарьте на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, до золотистой корочки, со всех сторон, жарить на среднем огне в течении 6-8 минут.
  2. В сотейник добавьте чеснок,  томатную пасту, и обжарьте 1 минуту на среднем огне, затем,  добавьте бульон, светлое пиво, красное вино, тимьян, сахар, вустерский соус, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час на слабом огне.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный на кусочки среднего размера, репчатый лук в течении 3-4 минут на среднем огне, затем добавьте нарезанную ломтиками морковь и обжарьте с обеих сторон еще 5 минут.
  4. Через 1 час добавьте в сотейник обжаренные лук и морковь, картофель, нарезанный крупными кусочками, соль, перец, лавровый лист удалите из сотейника.
  5. Накройте крышкой и продолжайте тушить на слабом огне еще 1 час 30 минут. Перед подачей посыпьте ирландское рагу с говядиной и овощами измельченной петрушкой.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале