Испанский Гаспачо

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
57 kCal
Испанский Гаспачо
Когда наступает настоящая летняя жара, холодный испанский гаспачо будто становится еще вкуснее - ароматный, легкий, сытный и очень вкусный. Чтобы приготовить гаспачо, вам понадобится не более 15 минут, а главное, не нужно стоять у плиты. И еще, если у вас нет времени, чтобы охладить готовый гаспачо в холодильнике, добавьте в тарелку пару кубиков льда - настоящий гаспачо должен быть действительно холодным.
Всегда Вкусно!
08.07.2021
Ингредиенты
  • Помидоры - 800 г
  • Огурцы свежие - 200 г
  • Перец сладкий красный - 250 г
  • Перец зеленый сладкий - 100 г
  • Белый лук - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Свежий зеленый базилик - по вкусу 
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Хлеб белый - 100 г
  • Тмин молотый - 1/3 ч.л.
  • Красный перец молотый - 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Блендер или миксер
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Сито

Видео рецепт

Испанский Гаспачо

Когда наступает настоящая летняя жара, холодный испанский гаспачо будто становится еще вкуснее - ароматный, легкий, сытный и очень вкусный. Чтобы приготовить гаспачо, вам понадобится не более 15 минут, а главное, не нужно стоять у плиты. И еще, если у вас нет времени, чтобы охладить готовый гаспачо в холодильнике, добавьте в тарелку пару кубиков льда - настоящий гаспачо должен быть действительно холодным.

Дата загрузки: 2021-07-09

Как приготовить испанский гаспачо

  1. Сверху слегка надрежьте кожицу у каждого помидора, положите их в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, затем с помидоров снимите кожицу.
  2. Нарежьте небольшими кусочками 50 г белого хлеба, огурцы очистите от кожуры и нарежьте, чеснок нарежьте на пластины, сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Все ингредиенты выложите в блендер, добавьте соль, черный молотый перец, красный молотый перец, лимонный сок, тмин, 2 ст.л. оливкового масла и измельчите блендером до однородной массы.
  4. Процедите получившийся суп через сито и поставьте миску в холодильник на 1 час.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте небольшие кусочки белого хлеба до золотистой корочки 7-8 минут, иногда его переворачивая.
  6. Охлажденный гаспачо налейте в тарелку, добавьте приготовленные гренки, посыпьте тонко нарезанным базиликом, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте к столу.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале