Что может быть проще, выкладываем все ингредиенты в противень, ставим в духовку и в результате получаем вкуснейшее блюдо к семейному обеду или на праздничный стол, которое идеально дополнит бокал красного вина.
Время Приготовления
55 минут
Количество порций
6
Калорийность
137 kCal
Ингредиенты
Картофель, желательно мелкий - 500 г
Копченая острая колбаса, по возможности чоризо - 150 г
Красный лук - 300 г
Куриные бедра - 8 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Помидоры на ветке или помидоры черри - 400 г
Оливки без косточек - 100 г
Чеснок - 8 зубчиков
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Петрушка свежая - 2 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Вам понадобятся
Духовка
Противень или форма для запекания
Разделочная доска
Видео рецепт
Смазать противень растительным маслом, выложить нарезанный крупными кусочками картофель и нарезанную толстыми ломтиками копченую колбасу. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут.
Достать из духовки противень и добавить в него нарезанные крупно красный лук, кусочки курицы, сладкий перец, помидоры, оливки, чеснок и все специи, все хорошо перемешать и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности курицы, еще примерно 30 минут, при температуре 180°С. Важно не пересушить курицу.
Достать из духовки полить соком лимона, посыпать свежей петрушкой и подавать к столу.