Испанское рыбное рагу

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Калорийность:
121 kCal
Испанское рыбное рагу
Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Рыбное филе - 500 г
  • Креветки - 200 г
  • Помидоры резаные - 400 г
  • Нут консервированный - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка листья - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец кайенский чили - ½ 
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Цедра одного лимона
  • Сок лимонный - ½ шт
  • Вода - 125 мл
  • Рыбный соус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Испанское рыбное рагу

Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.

Дата загрузки: 2020-04-20

Как приготовить испанское рыбное рагу

  1. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук на слабом огне 3-4 минуты, до полуготовности.
  2. Добавить мелко нарезанный картофель, 1 ст.л. растительного масла и продолжать обжаривать 10 минут на слабом огне, время от времени, перемешивая.
  3. Добавить в сковороду сладкую паприку, соль, кайенский перец, рыбный соус, резаные помидоры, воду,  довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  4. В сковороду добавить сахар, измельченный чеснок, цедру одного лимона, черный молотый перец и перемешать, сверху уложить кусочки рыбного филе и консервированный нут. Накрыть крышкой и тушить 7 минут на слабом огне, затем аккуратно перемешать и добавить  измельченный чеснок, цедру одного лимона, креветки. Полить лимонным соком и тушить еще 3 минуты на слабом огне, под крышкой.
  5. Готовое испанское рыбное рагу посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячим с поджаренным белым хлебом.
5
2 отзыва

Иван 2023-06-23 21:54:10

Очень вкусно! Спасибо вам за рецепты, вы научили меня готовить:)

Оксана Синевубратьа 2020-05-03 18:10:21

Очень аппетитное рагу!!!Огромное,Вам ,спасибо,за рецепт!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале