Итальянский сливочный торт

Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
281 kCal
Итальянский сливочный торт
Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.
Всегда Вкусно!
07.11.2020
Ингредиенты
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 10 г
  • Сахарная пудра
  • Для теста
  • Яичный желток - 2 шт
  • Сахар - 70 г
  • Масло  сливочное - 80 г
  • Цедра 1 лимона
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для крема
  • Яичный белок - 2 шт
  • Сахар - 80 г
  • Сметана 20% - 400 г
  • Пшеничная мука - 40 г
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Форма для выпечки 24 см
  • Глубокая миска
  • Миксер или венчик для взбивания
  • Бумага для выпечки
  • 2 пищевых пакета

Видео рецепт

Итальянский сливочный торт

Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.

Дата загрузки: 2020-11-07

Как приготовить итальянский сливочный торт

  1. Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
  2. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
  6. Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
  7. Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
  8. Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
  10. Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
  11. Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
4.9
7 отзывов

Наталья 2021-10-30 16:41:00

Прекрасная вкусняшка к чаю. В первый день, после остывания более воздушный. На второй день (из холодильника) чуть более плотный и влажный. Обе версии достойны. Съели даже дети, которые «пироги» не очень любят.

Людмила 2021-09-12 15:31:27

Оочччень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Ольга 2021-04-13 17:37:20

Волшебный тортик! Хрустящий, сливочный и такой пахучий. Огромное спасибо! Действительно из всего, что есть дома. Уже побаловала своих.

М.Ф. 2021-02-01 23:50:41

Думаю,что буду печь часто.Просто,бюджетно,быстро и,наверняка,очень вкусно.Спасибо!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале