Итальянский волшебный кремовый торт

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Калорийность:
202 kCal
Итальянский волшебный кремовый торт
Знаете почему итальянцы называют этот пирог волшебным тортом, все потому, что невозможно представить, чтобы из ингредиентов входящих в этот торт, получается такой превосходный результат. По вашему желанию вы можете добавить в тесто ваниль или какао. Этот пирог легко приготовить. Есть несколько секретов: яйца должны быть комнатной температуры, а молоко слегка подогретым. Волшебный кремовый торт - это десерт, который приятно удивит вас своим нежным вкусом!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Яйца (мелкие) - 6 шт
  • Молоко - 175 мл
  • Сахар - 180 г
  • Лимон (цедра) - 1 шт
  • Масло растительное - 150 мл
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакет
  • Кукурузный крахмал - 70 г
  • Молоко - 600 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 120 г
Вам понадобятся
  • Форма для выпечки размером 25 см х 35 см
  • Бумага для выпекания
  • Глубокая миска
  • Кастрюля
  • Ручной миксер
  • Духовка
  • Кондитерский мешок

Видео рецепт

Итальянский волшебный кремовый торт

Знаете почему итальянцы называют этот пирог волшебным тортом, все потому, что невозможно представить, чтобы из ингредиентов входящих в этот торт, получается такой превосходный результат. По вашему желанию вы можете добавить в тесто ваниль или какао. Этот пирог легко приготовить. Есть несколько секретов: яйца должны быть комнатной температуры, а молоко слегка подогретым. Волшебный кремовый торт - это десерт, который приятно удивит вас своим нежным вкусом!

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить итальянский волшебный кремовый торт

  1. В глубокой миске смешать 6 яиц и 180 г сахара до однородного состояния.
  2. Постепенно по одной ложке добавлять муку и продолжать взбивать, постепенно ввести в тесто 175 мл молока и растительное масло, добавить цедру лимона и разрыхлитель, всё хорошо взбить.
  3. Положить в небольшую кастрюлю 120 г сахара, 1 яйцо и кукурузный крахмал, поставить на плиту и включить слабый огонь, добавить немного молока и начать перемешивать венчиком, постепенно добавить 600 мл молока. Венчиком необходимо постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела, масса постепенно начнет густеть, когда масса загустеет и станет как густая сметана, сразу убрать с огня и остудите 5-7 минут.
  4. Переложить готовый крем в кулинарный пакет.
  5. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, включая стенки формы, вылить тесто в форму и равномерно распределить.
  6. Выдавить на тесто подготовленный крем, три полосы горизонтально и три полосы вертикально на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Поставить противень в разогретую духовку 180°С и выпекать торт 20 минут, затем убавить нагрев до 160°С и выпекать еще 15 минут Проверить готовность можно деревянной палочкой, если проткнуть ею тесто, палочка должна быть сухая.
  8. Достать торт из духовки, дать остыть и посыпать итальянский волшебный кремовый торт сахарной пудрой.
5
2 отзыва

Динара 2020-06-19 06:10:00

Прикрасна

Елена 2020-04-28 23:43:40

Очень вкусный, в меру сладкий. Спасибо

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале