Измир кёфте / Izmir köftesi

Знаменитыми измирские котлеты стали не случайно, запеченные с овощами в духовке или в печи, они всегда получаются очень вкусными и сочными. Мы уверены, что желание приготовить это блюдо, возникнет у вас еще не раз.

Время Приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
6
Калорийность
147 kCal

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 800 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 500 г
  • Помидоры свежие - 300 г
  • Острый зеленый перец - 3 шт
  • Листья свежей петрушки - 20 г
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Форма для запекания или противень
  • Разделочная доска
  • 2 глубокие миски
  • Бумага для выпечки
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить измир кёфте / izmir köftesi

Знаменитыми измирские котлеты стали не случайно, запеченные с овощами в духовке или в печи, они всегда получаются очень вкусными и сочными. Мы уверены, что желание приготовить это блюдо, возникнет у вас еще не раз.

Дата загрузки: 2020-06-25

Как приготовить измир кёфте / izmir köftesi

  1. В мясной фарш добавить куриное яйцо, измельченный репчатый лук, чеснок и петрушку, панировочные сухари, черный молотый перец, 1 ч.л. соли, молотый кориандр, молотый красный перец, все перемешать и поместить на 15 минут в холодильник.
  2. В миске смешать резаные помидоры, воду, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
  3. Сформировать из подготовленного мясного фарша небольшие котлеты.
  4. Нарезать картофель тонкими дольками по длине картофелины, помидоры среднего размера разрезать на четыре части.
  5. В форму для запекания выложить, чередуя, котлеты и картофель, залить все подготовленным соусом из помидоров.
  6. Сверху выложить острый перец и дольки свежих помидоров. Накрыть пекарской бумагой.
  7. Поместить форму в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50 - 60 минут.
  8. Перед подачей измир кёфте посыпать мелко нарезанными листьями свежей петрушки.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале