Показать каталог рецептов
Назад

Израильский салат из свежих овощей

Израильский салат - «самое известное национальное блюдо Израиля". Так его называют везде, но только не в Израиле. На родине он называется салат-кацуц - «нарезанный салат», а также салат-арави - «арабский салат» или салат-яракот - «овощной салат». Израильский салат подается в качестве гарнира по всему Израилю, его используют и в качестве начинки для питы или лаваша. У этого салата есть все - он хрустящий, соленый, сладкий и пряный. А главное, его легко приготовить. НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Как правило, в этом салате используются длинные огурцы, но если вы решили использовать обычные огурцы, желательно их очистить от кожуры и вынуть семена; Помидоры для салата лучше выбирать с малым количеством семян; Сладкий (болгарский) перец можно использовать любого цвета, тот, что есть под рукой; Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок, а не тот, что продается в бутылочках; Свежие травы подойдут здесь лучше всего, сушеная версия не для этого салата; Для лучшего результата постарайтесь нарезать овощи на мелкие кусочки одинакового размера; При желании, вы можете использовать другие травы в этом салате, такие как укроп или базилик; И еще, израильский салат отлично сочетается с разными ингредиентами, и поэтому вы сможете на его базе сделать свой, авторский салат: Протеин: добавьте в салат нарезанную кубиками отварную курицу, курицу-гриль или стейк - получится отличный ужин Сыр: добавьте измельченный сыр фета или козий сыр и вас ждет вкусный завтрак Этот салат отлично подойдет с нарезанными оливками. Специя: Добавьте 1/2 измельченного перца халапеньо для острой версии этого салата. Или вы можете добавить измельченные хлопья красного перца в соус! Зерно: добавьте немного вареных зерен, например, булгур или фарро. Фасоль: Нут или белая фасоль являются отличным дополнением к этому салату

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
3
Калорийность
57 kCal

Видео рецепт

  1. Нарезать все овощи мелкими кубиками одинакового размера, зелень мелко измельчить.
  2. Сложить нарезанные овощи и зелень в глубокую тарелку.
  3. При помощи терки снять цедру с одного лимона и добавить в салат
  4. Выжать сок ½ лимона, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу.

Вам может быть интересно