Израильский салат из свежих овощей «Кацуц»

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
57 kCal
Израильский салат из свежих овощей «Кацуц»
Израильский салат - «самое известное национальное блюдо Израиля». Так его называют везде, но только не в Израиле. На родине он называется салат-кацуц - «нарезанный салат», а также салат-арави - «арабский салат» или салат-яракот - «овощной салат». Израильский салат подается в качестве гарнира по всему Израилю, его используют и в качестве начинки для питы или лаваша. У этого салата есть все - он хрустящий, соленый, сладкий и пряный. А главное, его легко приготовить.
Всегда Вкусно!
31.03.2020
Ингредиенты
  • Помидоры - 3 шт
  • Огурец длинный - 1 шт
  • Сладкий перец красный - 1 шт
  • Сладкий перец желтый - 1 шт
  • Лук красный, небольшой - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Петрушка - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Мята - 3 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Терка

Видео рецепт

Израильский салат из свежих овощей «Кацуц»

Израильский салат - «самое известное национальное блюдо Израиля». Так его называют везде, но только не в Израиле. На родине он называется салат-кацуц - «нарезанный салат», а также салат-арави - «арабский салат» или салат-яракот - «овощной салат». Израильский салат подается в качестве гарнира по всему Израилю, его используют и в качестве начинки для питы или лаваша. У этого салата есть все - он хрустящий, соленый, сладкий и пряный. А главное, его легко приготовить.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить израильский салат из свежих овощей

  1. Нарезать все овощи мелкими кубиками одинакового размера, зелень мелко измельчить.
  2. Сложить нарезанные овощи и зелень в глубокую тарелку.
  3. При помощи терки снять цедру с одного лимона и добавить в салат
  4. Выжать сок ½ лимона, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать и сразу подавать израильский салат из свежих овощей к столу.

Советы

5
1 отзыв

inna roz 2020-05-02 23:41:03

Спасибо, все правильно показали. Главное- нарезать мелкими кубиками. Иногда сюда кладут нарезанные кубиками морковку, авокадо, хАсу (листья салата порезанные).
Единственно, не слышала, чтоб добавяли цедру лимона - только лимонный сок.
И да, он такой разноцветный, веселый (кстати, перец можно положить красный, зеленый, желтый, оранжевый).

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале