Кабачки по-корейски на зиму

Время приготовления:
40 минут
Калорийность:
66 kCal
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

Салат из свежих кабачков, готовится просто и всегда придется кстати. В меру пикантный, сочный и аппетитный к семейному обеду и на праздничный стол. Хранить в холодильнике.

Дата загрузки: 2021-07-29

Салат из свежих кабачков, готовится просто и всегда придется кстати. В меру пикантный, сочный и аппетитный к семейному обеду и на праздничный стол. Хранить в холодильнике.
Всегда Вкусно!
29.07.2021
Ингредиенты
  • Кабачки - 1,5 кг
  • Морковь - 500 г
  • Сладкий перец красный - 400 г
  • Чеснок - 50 г
  • Свежие листья базилика - 30 г
  • Кориандр молотый - 1 ст.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Красный перец чили, молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 80 мл
Вам понадобятся
  • Миска
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Терка
  • Тканевая салфетка
  • 4 стеклянные банки по 500 мл

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

  1. Кабачки, морковь, сладкий перец натереть на терке для корейской моркови, чеснок и базилик измельчить.
  2. Овощи смешать с солью, красным перцем чили, сахаром, добавить уксус, сладкую паприку, растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре, иногда перемешивать.
  3. Разложить овощи в чистые банки и прикрыть стерилизованными крышками.
  4. На дно кастрюли уложить полотенце или тканевую салфетку. Установить банки в кастрюлю, налить воду до “плечиков” банок и довести до кипения, стерилизовать на слабом огне 20 минут, вынуть банки из воды и плотно закрыть крышками.
  5. Банки установить на крышки и укутать теплым одеялом, оставить банки до полного остывания.
  6. Салат из кабачков по-корейски подавать в качестве закуски или гарнира.

Советы

5
1 отзыв

Алёна 2022-02-15 23:55:04

Получилась бесподобная закуска! Ярко, красиво, вкусно!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале