Назад

Кабачки с жареной говядиной по-китайски

Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в котором сочные кабачки идеально сочетаются с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
3
Калорийность
105 kCal

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 350 г
  • Кабачок - 400 г
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Лук репчатый - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 шт
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная

Рецепт

Как приготовить кабачки с жареной говядиной по-китайски

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. В миску налить соевый соус и добавить крахмал, тщательно перемешать. нарезанное мясо выложить в миску с подготовленным соусом и перемешать.
  3. Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
  4. Перец нарезать небольшими кусочками.
  5. Чеснок и репчатый лук нарезать очень мелко.
  6. Зеленый лук нарезать небольшими колечками.
  7. Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне в течении 1-2 минут и снять с плиты.
  8. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и жарить 1 мин. на среднем огне, добавить репчатый лук, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 1 минуту.
  9. Добавить кабачок, сладкий перец, 50 мл воды, соль и продолжать жарить еще 2 минуты на среднем огне.
  10. Добавить поджаренное мясо и зеленый лук, хорошо перемешать, выключите огонь и подавать кабачки с жареной говядиной по - китайски к столу.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале