Показать каталог рецептов
Назад

КАКУНИ / KAKUNI - тушеная свиная грудинка. Японская кухня

Японское блюдо Какуни - тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается. Мясо становится очень мягким и легко распадается. Какуни приготовить совсем не сложно. Основное время отнимает тушение. И не смотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того - блюдо, станет настоящим кулинарным событием.

КАКУНИ / KAKUNI - тушеная свиная грудинка. Японская кухня
Время Приготовления
2 часа 50 минут
Количество порций
5
Калорийность
510 kCal

Рецепт

  1. Грудинку нарезать на кусочки размером 3-4 см.
  2. Разогреть сковороду, выложить в нее кусочки грудинки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, на среднем огне.
  3. Переложить обжаренные кусочки свинины из сковороды в сотейник.
  4. В сотейник добавить теплую воду. Количество воды, должно покрыть мясо выше на 2 см. Довести до кипения и снять пену.
  5. В сотейник добавить 30 г имбиря, бадьян и зеленый лук. Накрыть крышкой и варить 2 часа на слабом огне.
  6. Через 2 часа проверьте мясо на готовность, оно должно быть очень мягкое.
  7. Переложите мясо из сотейника в глубокую сковороду и добавьте процеженный бульон, закрыв им кусочки мясо на половину.
  8. Добавьте 30 г имбиря, водоросли вакаме, накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.
  9. Добавьте в сковороду вино мирин*,  3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, тушите на слабом огне 5 минут.
  10. Переверните кусочки мяса и добавьте в сковороду еще 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, тушите 5 минут на слабом огне.
  11. Положите в сковороду, между кусочков мяса, очищенные от скорлупы, куриные яйца, предварительно сваренные в течении 5 минут.
  12. Продолжайте тушить еще 5 минут на слабом огне.
  13. Свинину какуни подавайте горячей,  со свежим зеленым луком, куриные яйца аккуратно разрежьте пополам, сохраняя жидким желток, и полейте какуни соусом в котором они готовились.

*Чем можно заменить вино мирин?

1 ст.л. мирина = 2 ч.л.сакэ + 1 ч.л. сахара или 1 ст.л. мирина=белое вино 2 ч.л. + 1 ч.л. сахара

Вам может быть интересно