Какуни / Kakuni - тушеная свиная грудинка. Японская кухня

Время приготовления:
2 часа 50 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
510 kCal
Какуни / Kakuni - тушеная свиная грудинка. Японская кухня
Японское блюдо Какуни - тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается. Мясо становится очень мягким и легко распадается. Какуни приготовить совсем не сложно. Основное время отнимает тушение. И не смотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того - блюдо, станет настоящим кулинарным событием.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Свиная грудинка - 1 кг
  • Куриные яйца - 6 шт
  • Имбирь - 60 г
  • Зеленый лук - 40 г
  • Водоросли вакаме - 4 г
  • Бадьян - 4 шт
  • Сахар коричневый - 6 ст.л.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Вино мирин (возможно заменить  вином, см.рецепт) - 3 ст.л.
  • Вода - 1,3 л
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сотейник
  • Сковорода

Видео рецепт

Какуни / Kakuni - тушеная свиная грудинка. Японская кухня

Японское блюдо Какуни - тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается. Мясо становится очень мягким и легко распадается. Какуни приготовить совсем не сложно. Основное время отнимает тушение. И не смотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того - блюдо, станет настоящим кулинарным событием.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить КАКУНИ

  1. Грудинку нарезать на кусочки размером 3-4 см.
  2. Разогреть сковороду, выложить в нее кусочки грудинки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, на среднем огне.
  3. Переложить обжаренные кусочки свинины из сковороды в сотейник.
  4. В сотейник добавить теплую воду. Количество воды, должно покрыть мясо выше на 2 см. Довести до кипения и снять пену.
  5. В сотейник добавить 30 г имбиря, бадьян и зеленый лук. Накрыть крышкой и варить 2 часа на слабом огне.
  6. Через 2 часа проверьте мясо на готовность, оно должно быть очень мягкое.
  7. Переложите мясо из сотейника в глубокую сковороду и добавьте процеженный бульон, закрыв им кусочки мяса на половину.
  8. Добавьте 30 г имбиря, водоросли вакаме, накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.
  9. Добавьте в сковороду вино мирин*,  3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, тушите на слабом огне 5 минут.
  10. Переверните кусочки мяса и добавьте в сковороду еще 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, тушите 5 минут на слабом огне.
  11. Положите в сковороду, между кусочков мяса, очищенные от скорлупы, куриные яйца, предварительно сваренные в течение 5 минут.
  12. Продолжайте тушить еще 5 минут на слабом огне.
  13. Свинину какуни подавайте горячей,  со свежим зеленым луком, куриные яйца аккуратно разрежьте пополам, сохраняя жидким желток, и полейте какуни соусом в котором они готовились.
5
3 отзыва

Эльвира 2023-01-07 04:16:57

Спасибо за рецепт, выручал не раз! Счастья вам и процветания!

леонид 2021-04-07 20:00:00

всё понравилось,только вот, где взять водоросли ваками и вино мирини или чем их можно заменить?

Всегда Вкусно!

все продукты можно купить в интернет магазинах.

Raya Novikov 2020-05-03 18:47:00

Очень понравился рецепт.Спасибо,люблю всегда готовить что то необычное.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале