Назад

Кальцоне

Закрытая пицца - итальянский пирог

Время Приготовления
2 часа 40 минут
Количество порций
4
Калорийность
258 kCal

Ингредиенты

  • Ветчина - 130 г
  • Грудинка копченая - 130 г
  • Помидоры свежие (небольшого размера) - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр Моцарелла - 200 г
  • Сыр Пармезан - 120 г
  • Перец чили - 1 шт
  • Грибы шампиньоны - 4 шт
  • Прованские травы сухие - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Базилик свежий - 20 г
  • Соус из протертых помидоров - 200 г (продается готовый в магазине)
  • Томатная паста - 50 г
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Прованские травы сухие - 1 ч.л.
  • Соль морская - 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (3,5 г)
  • Вода теплая
Вам понадобятся
  • Миска
  • Скалка
  • Сито для просеивания муки
  • Емкость для растворения дрожжей в воде
  • Сковорода
  • Духовка
  • Противень или форма для пиццы

Рецепт

Как приготовить кальцоне

  1. Готовим тесто: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Просеять муку и добавить соль, перемешать.
  3. Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 8-10 минут.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
  5. На форму насыпать тонкий слой манной крупы и разместить колобки на расстоянии друг от друга. Посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и закрыть сверху. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа подниматься.
  6. Готовим соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем консервированные помидоры, томатную пасту и протертые помидоры (продаются в магазине) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.
  7. Готовим начинку: на масле обжариваем чеснок и острый перец в течении 1 минуты на среднем огне.
  8. Добавляем копченую грудинку и на медленном огне жарим 3-4 минуты, чтобы вытопился жир, но грудинка должна остаться мягкой.
  9. Добавляем лук и жарим 2 минуты.
  10. Добавляем помидоры и жарим 2 минуты.
  11. Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и грибы, жарим  3 - 4 минуты.
  12. Добавляем ветчину и жарим 1-2 минуты. Долго жарить не надо, так как все будет еще жариться в духовке.
  13. Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтобы получился круг
  14. Противень присыпаем манкой и кладем получившийся круг
  15. Все выкладываем на половинку теста:  наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, кладем начинку, выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном.
  16. Закрываем начинку половиной свободного теста и хорошо защипываем края. Сверху налить 1 ст.ложку оливкового масла и намазываем томатным соусом.
  17. Духовку разогреть до 180°С и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
  18. При подаче кальцоне пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале