Кальмары в чесночном соусе
				    
						
						24333					
					
					    					 
    					124										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						20 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						65 kCal
					 
                        
					        					        					    Нежное мясо кальмара, с пикантной заправкой из лайма, укропа и чеснока. Изысканный вкус и настоящее удовольствие. На приготовление кальмаров вам понадобится всего 15-20 минут. Подавайте кальмары горячими, прямо со сковороды.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Кальмары кольца - 700 г
- Лайм - 2 шт
- Масло оливковое - 60 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Укроп измельченный - 2 ст.л.
- Чеснок - 10 зубчиков
- Перец кайенский - ¼ ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - ½ ч.л.
Вам понадобятся
						- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить кальмары в чесночном соусе
- В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный на тонкие ломтики чеснок и жарить 1 минуту на среднем огне.
- Кальмары нарезать кольцами, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, выложить в сковороду с маслом и чесноком, и жарить на среднем огне 1-2 минуты. Кальмаров не стоит пережаривать, иначе, они станут “резиновыми”.
- Убавьте огонь, в сковороду добавьте сок лайма, соль, кайенский и черный перец , посыпьте мелко нарезанным укропом, выключите плиту и перемешайте. Кальмары в чесночно - лаймовом соусе готовы. Подавайте на стол горячими.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв