Назад

Кальмары в чесночно-лаймовом соусе

Нежное мясо кальмара, с пикантной заправкой из лайма, укропа и чеснока. Изысканный вкус и настоящее удовольствие. На приготовление кальмаров вам понадобится всего 15-20 минут. Подавайте кальмары горячими, прямо со сковороды.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
65 kCal

Ингредиенты

  • Кальмары кольца - 700 г
  • Лайм - 2 шт
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Масло  сливочное - 50 г
  • Укроп измельченный - 2 ст.л.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Перец кайенский - ¼ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить кальмары в чесночно-лаймовом соусе

  1. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный на тонкие ломтики чеснок и жарить 1 минуту на среднем огне.
  2. Кальмары нарезать кольцами, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, выложить в сковороду с маслом и чесноком, и жарить на среднем огне 1-2 минуты. Кальмаров не стоит пережаривать, иначе, они станут “резиновыми”.
  3. Убавьте огонь, в сковороду добавьте сок лайма, соль, кайенский и черный перец , посыпьте мелко нарезанным укропом, выключите плиту и перемешайте. Кальмары в чесночно - лаймовом соусе готовы. Подавайте на стол горячими.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале