Капуска | Kapuska

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Калорийность:
85 kCal
Как приготовить капуска | kapuska
Традиционное блюдо турецкой кухни "Капуска" - название перешло от русского - "Капуста". Это популярное блюдо готовят в Турции, практически, в каждой семье. Капуска стала популярной, благодаря доступным ингредиентам и простому приготовлению - говяжий фарш, немного капусты и вкусное, к тому же сытное блюда Капуска готово. готово.
Всегда Вкусно!
23.07.2022
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Капуста белокочанная - 800 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Горячая вода - 500 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Мята сушеная - 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой

Видео рецепт

Традиционное блюдо турецкой кухни "Капуска" - название перешло от русского - "Капуста". Это популярное блюдо готовят в Турции, практически, в каждой семье. Капуска стала популярной, благодаря доступным ингредиентам и простому приготовлению - говяжий фарш, немного капусты и вкусное, к тому же сытное блюда Капуска готово. готово.

Дата загрузки: 2022-07-23

Как приготовить Капуску (Kapuska)

  1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, репчатый лук нарезать мелко, капусту крупными кусочками, чеснок измельчить.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне с растительным маслом, обжарить мелко нарезанный лук 3-4 минуты на среднем огне, до золотистого цвета
  3. В сковороду добавить говяжий фарш и обжарить, помешивая, 4-6 минут на среднем огне.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, специи и соль, обжарить, перемешивая, 1-2 минуты на среднем огне
  5. Затем в сковороду добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 1 минуту на среднем огне
  6. Добавить капусту, хорошо перемешать, добавить горячую воду, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут, иногда перемешивая.
  7. Капуску подавать горячей добавив натуральный йогурт или сметану.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Вам может быть интересно