Назад

Капустняк по-польски

Родиной Капустняка принято считать Польшу, однако, в Украине и в Словакии этот суп, также считают своим. Рецепта приготовления Капустняка, как и многих старинных блюд, имеют свои особенности. Мы предлагаем приготовить Капустняк по-польски. В этом рецепте используются сразу два вида белокочанной капусты - свежая и квашеная. Времени для приготовления этого супа потребуется немного и в результате - вкусное, сытное и аппетитное блюдо сделает ваш обед особенным!

Время Приготовления
45 минут
Количество порций
7
Калорийность
152 kCal

Ингредиенты

  • Капуста свежая - 350 г
  • Квашеная капуста с рассолом - 250 г
  • Репчатый лук - 160 г
  • Морковь - 120 г
  • Бекон - 200 г
  • Колбаса полукопченая - 350 г
  • Бульон мясной или куриный - 1,9 л
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Укроп - 10 г
  • Картофель - 280 г
  • Паприка сладкая - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить капустняк по-польски

  1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель нарежьте небольшими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон небольшими кусочками
  2. Разогрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте бекон жарьте 3 минуты на слабом огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне.
  3. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
  4. Добавьте свежую капусту и обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне.
  5. Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
  6. Выключите огонь, добавьте в капустняк мелко нарезанный укроп и подавайте капустняк к столу.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале