Карамельно-ореховый пирог с ирландским сливочным ликером

Богатый вкус этого орехово-карамельного пирога неповторим. Пирог без сомнений станет любимым десертом, который идеально подойдет к праздничному столу, Дню рождения или семейному обеду.Вкус, добавленного в пирог ликера, не опьяняет, а только добавляет глубины и очарования, такой пирог несомненно займет высокое место в списке лучших пирогов с орехами для взрослых и детей. Благодаря ирландскому сливочному ликеру, в сочетании с орехами и карамелью пирог получается с особенным вкусом и станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
8
Калорийность
543 kCal

Ингредиенты

  • ‍Мука пшеничная - 200 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахар - 50 г
  • Куриной яйцо - 1 шт
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Для начинки
  • Ликер Baileys - 100 мл
  • Грецкие орехи - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Апельсины - 1 шт
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Форма для выпечки
  • Блендер
  • Сковорода
  • Терка
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить карамельно-ореховый пирог с ирландским сливочным ликером

Богатый вкус этого орехово-карамельного пирога неповторим. Пирог без сомнений станет любимым десертом, который идеально подойдет к праздничному столу, Дню рождения или семейному обеду.Вкус, добавленного в пирог ликера, не опьяняет, а только добавляет глубины и очарования, такой пирог несомненно займет высокое место в списке лучших пирогов с орехами для взрослых и детей. Благодаря ирландскому сливочному ликеру, в сочетании с орехами и карамелью пирог получается с особенным вкусом и станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.

Дата загрузки: 2020-12-07

Как приготовить карамельно-ореховый пирог с ирландским сливочным ликером

  1. Разогреть сковороду на слабом огне и добавить 150 г сахарного песка, 1/4 ч.л. соли и варить карамель до золотистого цвета 5-6 минут постоянно помешивая, добавить 100 г сливочного масла и хорошо перемешать.
  2. Добавить очищенные грецкие орехи, хорошо перемешать, плиту выключить, дать орехам в карамели немного остыть.
  3. В орехи добавляем ликер Baileys, цедру одного апельсина, добавляем одно взбитое куриное яйцо, хорошо перемешать.
  4. В глубокую миску или комбайн добавить просеянную муку, 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель, соль, добавить нарезанное кубиками 80 г сливочного масла, хорошо перемешать с сухими ингредиентами.
  5. Переложить смесь в глубокую миску, добавить одно яйцо и вымесить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  7. На присыпанной мукой доске раскатать из теста круг диаметром больше на 2 см, чем форма для запекания, а толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто аккуратно перенести в форму.
  8. В форму с тестом добавить орехово-сливочную начинку, распределить равномерно по форме, немного поправляя лопаткой орехи на поверхности.
  9. Остатки теста повторно раскатать и вырезать украшения для пирога.
  10. Выпекать пирог 30 мин в разогретую духовку при 180 градусах.
  11. Пирог остудить и подавать к столу. При желании полить соусом.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале