Картофель "Айдахо"

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
122 kCal
Как приготовить картофель

Запеченный картофель «Айдахо», с нежной хрустящей корочкой и любимыми соусами идеальное блюдо для дружеской вечеринки, просмотра интересного сериала или легкого ужина.

Дата загрузки:

Запеченный картофель «Айдахо», с нежной хрустящей корочкой и любимыми соусами идеальное блюдо для дружеской вечеринки, просмотра интересного сериала или легкого ужина.
Всегда Вкусно!
11.09.2021
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Свежий укроп - 10 г
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Соус Табаско - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Вода - 1,5 л
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Кастрюля
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • Дуршлаг

Как приготовить картофель "айдахо"

  1. Картофель хорошо промыть при помощи губки, очищать кожуру не нужно. Разрезать каждую картофелину по длине на 8 долек одного размера.
  2. Залить картофель в кастрюле холодной водой, добавить 1,5 ч.л. соли, довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне.
  3. В остывший картофель добавить оливковое масло, измельченный укроп, петрушку, чеснок, соус табаско, ½ ч.л. соли и хорошо перемешать, чтобы каждая долька осталась в соусе.
  4. На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить подготовленные дольки картофеля в один слой.
  5. Отправить противень с картофелем картофель в разогретую духовку до 200°С с конвекцией и нагревом верх и низ, запекать 20 минут до золотистой корочки, при той же температуре.
  6. Подавать картофель "Айдахо" с любимыми соусами

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале