Картофель «Айдахо»
9340
52
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
122 kCal

Запеченный картофель «Айдахо», с нежной хрустящей корочкой и любимыми соусами идеальное блюдо для дружеской вечеринки, просмотра интересного сериала или легкого ужина.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Оливковое масло - 100 мл
- Свежий укроп - 10 г
- Свежая петрушка - 10 г
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Соус Табаско - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Вода - 1,5 л
Вам понадобятся
- Духовка
- Кастрюля
- Противень
- Бумага для выпечки
- Разделочная доска
- Дуршлаг
Как приготовить картофель «айдахо»
- Картофель хорошо промыть при помощи губки, очищать кожуру не нужно. Разрезать каждую картофелину по длине на 8 долек одного размера.
- Залить картофель в кастрюле холодной водой, добавить 1,5 ч.л. соли, довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне.
- В остывший картофель добавить оливковое масло, измельченный укроп, петрушку, чеснок, соус табаско, ½ ч.л. соли и хорошо перемешать, чтобы каждая долька осталась в соусе.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить подготовленные дольки картофеля в один слой.
- Отправить противень с картофелем картофель в разогретую духовку до 200°С с конвекцией и нагревом верх и низ, запекать 20 минут до золотистой корочки, при той же температуре.
- Подавать картофель "Айдахо" с любимыми соусами
Оставить отзыв