Картошка по-деревенски в духовке

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
122 kCal
Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски – без преувеличения любимое блюдо и взрослых, и детей. Картофель по-деревенски – популярное блюдо, которое встречается нам повсеместно: в меню знаменитых фаст-фудов, в столовых, кафе и ресторанах, в отделах готовой еды и замороженных продуктов в супермаркетах. Потому это блюдо прочно вошло в нашу повседневную жизнь и нам чаще стали встречаться домашние рецепты картошки по-деревенски не только в духовке, но и на сковороде, в микроволновке, аэрогриле и даже мультиварке. Золотистые дольки с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью – простое и вкусное блюдо, которое всегда съедают первым делом на любом застолье, будь то вечеринка, пикник или простой домашний ужин или обед. В этом видео мы покажем вам рецепт в духовке, приготовление которого не занимает много времени и усилий, а благодаря пряностям и специям этот гарнир всегда можно приготовить идеальным и особенным именно для вас. Картофель по-деревенски отлично подойдет к запеченной курочке и сочному бургеру или к рыбным и мясным блюдам на гриле, идеально сочетается со свиными ребрышками барбекю. Подавать картошку по-деревенски можно с любым любимым соусом на ваш вкус: сырным, кетчупом, сметанно-чесночным с зеленью, на основе майонеза, с добавлением маринованных огурчиков. Ароматная, пряная и хрустящая картошка по-деревенски, запеченная дольками в духовке порадует каждого за вашим столом и непременно станет любимым гарниром. А гости, родные и семья будут просить приготовить ее снова!

Всегда Вкусно!
10.02.2024
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Свежий укроп - 10 г
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Соус чили - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Вода - 1,5  л
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Кастрюля
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • Дуршлаг

Видео рецепт

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски – без преувеличения любимое блюдо и взрослых, и детей. Золотистые дольки с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью – простое и вкусное блюдо, которое всегда съедают первым делом на любом застолье, будь то вечеринка, пикник или простой домашний ужин или обед. В этом видео мы покажем вам рецепт в духовке, приготовление которого не занимает много времени и усилий, а благодаря пряностям и специям этот гарнир всегда можно приготовить идеальным и особенным именно для вас.

Дата загрузки: 2021-09-11

Как приготовить картошка по-деревенски в духовке

  1. Картофель промыть при помощи губки, очищать кожуру не нужно. Разрезать каждую картофелину по длине на 8-10 долек одного размера.
  2. Залить картофель в кастрюле холодной водой, добавить 1,5 ч.л. соли, довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне.
  3. В остывший картофель добавить растительное масло, измельченный укроп, петрушку, чеснок, соус чили, ½ ч.л. соли и тщательно перемешать.
  4. На противень с бумагой для выпечки выложить дольки картофеля в один слой.
  5. Отправить противень с картофелем в предварительно разогретую духовку до 200°С (с конвекцией и нагревом верх и низ) запекать на 20 минут до золотистой корочки.
  6. Подавать картофель по-деревенски с любимыми соусами, как гарнир к рыбным или мясным блюдам, бургерам или блюдам из птицы.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале