Назад

Картофель по-бомбейски

Популярное блюдо индийской кухни. Тушеный картофель и помидоры с богатым ароматом индийских приправ и свежей кинзой.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
4
Калорийность
145 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Тмин - ½ ч.л.
  • Куркума
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец красный чили
  • Гарам масала - 1 ч.л.
  • Зира - ½ ч.л.
  • Имбирь - 1 ст. ложка
  • Кинза свежая - 50 г
  • Сливочное масло топленое - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Терка

Рецепт

Как приготовить картофель по-бомбейски

  1. Сварить картофель в мундире до готовности. Очиститьи нарезать крупными кусочками.
  2. Нарезать помидоры кубиками небольшого размера.
  3. Мелко нарезать кинзу.
  4. Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
  5. Положить в сковороду горчичные зерна, тмин, куркуму, кориандр, перец чили, гарам масала и жарить, постоянно перемешивая, 1 минуту.
  6. Добавить сливочное топленое масло, натертый имбирь и перемешать.
  7. В сковороду добавить картофель и перемешать.
  8. Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  9. Добавить соль, кинзу, выключить плиту, и все тщательноперемешать. Картофель по-бомбейски готов. Приятного аппетита!
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале