Горчичный картофель по-немецки

Рецепт горчичного картофеля по-немецки - картофель в соусе из зернистой горчицы и ароматом свежей петрушки.
Подавайте горчичный картофель горячим или холодным, отдельно или в качестве гарнира, закуски или салата.

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
4
Калорийность
148 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Винный уксус - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Горчица зернистая - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 перышка
  • Свежая петрушка - 3 веточки
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить горчичный картофель по-немецки

Рецепт горчичного картофеля по-немецки - картофель в соусе из зернистой горчицы и ароматом свежей петрушки.
Подавайте горчичный картофель горячим или холодным, отдельно или в качестве гарнира, закуски или салата.

Дата загрузки: 2021-03-22

Как приготовить горчичный картофель по-немецки

  1. Картофель нарезать брусочками, зеленый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
  2. В миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, соль и нарезанную зелень.
  3. В кастрюлю положить картофель и залить водой, вода должна покрыть картофель, выключить огонь и доведите до кипения, убавить огонь на слабый и прикрыть крышкой, варить до готовности 13-15 минут.
  4. Слить воду из картофеля, полить подготовленным соусом и аккуратно перемешать.
  5. Подавать горчичный картофель как основное блюдо, закуску или в качестве гарнира

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале