Горчичный картофель по-немецки
9702
38
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
148 kCal

Рецепт горчичного картофеля по-немецки - картофель в соусе из зернистой горчицы и ароматом свежей петрушки.
Подавайте горчичный картофель горячим или холодным, отдельно или в качестве гарнира, закуски или салата.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Винный уксус - 4 ст.л.
- Оливковое масло - 100 мл
- Горчица зернистая - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 2 перышка
- Свежая петрушка - 3 веточки
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Миска
Как приготовить горчичный картофель по-немецки
- Картофель нарезать брусочками, зеленый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
- В миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, соль и нарезанную зелень.
- В кастрюлю положить картофель и залить водой, вода должна покрыть картофель, выключить огонь и доведите до кипения, убавить огонь на слабый и прикрыть крышкой, варить до готовности 13-15 минут.
- Слить воду из картофеля, полить подготовленным соусом и аккуратно перемешать.
- Подавать горчичный картофель как основное блюдо, закуску или в качестве гарнира
Оставить отзыв