Картофель с грибами в сливочном соусе

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
153 kCal
Картофель с грибами в сливочном соусе
Приготовить картофель с грибами в сливочном соусе не составит особого труда, тем более, что вы можете использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Уверены, вы останетесь довольны результатом. У вас получится аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо, которое вы можете подать к столу и в качестве гарнира.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Картофель, желательно мелкий - 1200 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сливки 20% - 250  мл
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Бульон куриный - 250 мл
  • Тимьян - 2 веточки
  • Соль - по вкусу 
  • Перец молотый черный - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Картофель с грибами в сливочном соусе

Приготовить картофель с грибами в сливочном соусе не составит особого труда, тем более, что вы можете использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Уверены, вы останетесь довольны результатом. У вас получится аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо, которое вы можете подать к столу и в качестве гарнира.

Дата загрузки: 2020-05-20

Как приготовить картофель с грибами в сливочном соусе

  1. Картофель тщательно промыть, крупные картофелины разрезать на кусочки среднего размера, мелкий картофель готовить целиком, залить водой и варить на слабом огне до готовности 15 - 20 минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и добавить грибы, измельченный чеснок и тушить на слабом огне 5 минут.
  3. Добавить куриный бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на слабом огне, затем убрать крышку, перемешать и продолжать тушите еще 5 минут.
  4. Из готового картофеля слить воду. Картофель переложить в сковороду с грибами.
  5. В сковороду добавить сливки, соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешать, продолжать тушить 2 минуты на слабом огне.
  6. Выключить плиту, посыпать Картофель с грибами в сливочном соусе свежим тимьяном и подавать к столу.
5
1 отзыв

Юлия Деминова 2020-03-04 16:38:00

Делала картошку в сливочном соусе,это действительно класс!!!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале