Назад

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Румяная, с аппетитной золотистой корочкой, нежная запеканка с кусочками курицы и грибами, отлично подходит на обед или ужин в праздники и будни

Картофельная запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Время Приготовления
1 час
Количество порций
8
Калорийность
126 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Грибы - 250 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Курица филе - 600 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Молоко - 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Миска
  • Форма для выпекания
  • Духовка
  • Толкушка для картофеля

Рецепт

Как приготовить картофельная запеканка с курицей и грибами

Румяная, с аппетитной золотистой корочкой, нежная запеканка с кусочками курицы и грибами, отлично подходит на обед или ужин в праздники и будни

Дата загрузки: 2018-12-19

Как приготовить картофельная запеканка с курицей и грибами

  1. Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.
  2. Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 2 минут на среднем огне.
  4. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
  5. Добавить курицу, соль и перец по вкусу и  обжарить в течении 1-2 минут на сильном огне,  добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.
  6. Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл теплого молока.
  7. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.
  8. Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять.
  9. На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.
  10. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.
  11. Разогреть духовку до 190°С и поставить запеканку на 35 минут. Запекать картофельную запеканку до золотистой корочки.
5
1 отзыв

Pan Juano 2020-05-14 12:11:43

Первый!)) Прекрасно, как всегда! Но вот пальчики Ваши жалко. Освойте технику нарезки. Уверен - качество роликов в разы возрастет! Спасибо за Вашу работу!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале