Показать каталог рецептов
Назад

Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки

Восхитительная картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной, отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить такую запеканку совсем несложно.

Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки
Время Приготовления
1 час
Количество порций
7
Калорийность
132 kCal

Рецепт

  1. Картофель отварить до готовности и нарезать небольшими кубиками. Лук и ветчину нарезать кубиками, сыр и морковь натереть на терке или нарезать.
  2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
  3. Репчатый лук обжарить на среднем огне 2 минуты.
  4. В сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 3 минуты.
  5. Добавить квашеную капусту, 50 мл воды, соль, черный перец, сахар, перемешать. Сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  6. Добавить в сковороду ветчину, перемешать и продолжать тушить на слабом огне 5 минут.
  7. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла и выложить ровным слоем половину картофеля, посолить и поперчить по вкусу, затем на картофель выложить равномерно из сковороды капусту с ветчиной и сверху равномерно, слой картофеля.
  8. Взбить два куриных яйца с молоком и вылить на запеканку, сверху равномерно посыпать тертым сыром.
  9. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С и запекать при этой температуре 20 минут, до золотистой корочки.
  10. Подавать немецкую картофельную запеканку с квашеной капустой горячей.

Вам может быть интересно