Картофельная запеканка с рыбой

Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
122 kCal
Картофельная запеканка с рыбой
Это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой. Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Филе белой рыбы - 700 г
  • Картофель - 1200 г
  • Сыр твердый - 25 г
  • Молоко - 600 мл
  • Лук - ½ шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Помидоры без кожуры - 350 г
  • Листья петрушки - 10 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Перец горошком - 6 шт
Вам понадобятся
  • Форма для запекания  31см х 24 см
  • Духовка
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Картофелемялка

Видео рецепт

Картофельная запеканка с рыбой

Это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой. Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.

Дата загрузки: 2020-04-14

Как приготовить картофельную запеканку с рыбой

  1. В кастрюлю положите очищенный картофель, 2 ч.л. соли и залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности.
  2. В сковороду налейте молоко, положите половину луковицы, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения и выложите в сковороду филе рыбы, варите 4 минуты на слабом огне.
  3. Достаньте рыбу из сковороды и очистите от мелких костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Бульон процедите.
  5. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, перемешайте до однородного состояния и обжаривайте 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая добавляйте небольшими порциями процеженный бульон и тушите 2-3 минуты на слабом огне.
  6. В сковороду добавьте рыбу, 1 ч.л. соли, черный перец и доведите, на слабом огне, до легкого загустения.
  7. Добавьте мелко нарезанные листья петрушки, лимонный сок и перемешайте.
  8. Слейте воду из картофеля, добавьте 30 г сливочного масла и 50 мл молока, сделайте пюре.
  9. Выложите в форму для запекания равномерным слоем рыбу в соусе и следующим слоем, выложите нарезанные помидоры без кожицы. На помидоры выложите картофельное пюре и разровняйте вилкой, сверху посыпьте натертым сыром.
  10. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
  11. Картофельную запеканку с рыбой посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
5
3 отзыва

Наталья 2024-01-17 10:06:54

По вкусу получилось отлично, но вот форму совсем не держит, вся расплылась! В итоге ела вкусное "рагу" из картофельного пюре с рыбой и помидорами

Станислава 2021-09-03 11:41:00

Муж совсем не любит рыбу, как-то решила приготовить картофельную запеканку с рыбой для себя..муж был в восторге, рыбу ест только так

Александр 2020-04-06 11:20:25

Отличный рецепт, приготовил на годовщину, жена была в восторге!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале