Показать каталог рецептов
Назад

Картофельная запеканка с рыбой

Это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой. Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.

Картофельная запеканка с рыбой
Время Приготовления
1 час 10 минут
Количество порций
4
Калорийность
122 kCal

Рецепт

  1. В кастрюлю положите очищенный картофель, 2 ч.л. соли и залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности.
  2. В сковороду налейте молоко, положите половину луковицы, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения и выложите в сковороду филе рыбы, варите 4 минуты на слабом огне.
  3. Достаньте рыбу из сковороды и очистите от мелких костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Бульон процедите.
  5. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, перемешайте до однородного состояния и обжаривайте 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая добавляйте небольшими порциями процеженный бульон и тушите 2-3 минуты на слабом огне.
  6. В сковороду добавьте рыбу, 1 ч.л. соли, черный перец и доведите, на слабом огне, до легкого загустения.
  7. Добавьте мелко нарезанные листья петрушки, лимонный сок и перемешайте.
  8. Слейте воду из картофеля, добавьте 30 г сливочного масла и 50 мл молока, сделайте пюре.
  9. Выложите в форму для запекания равномерным слоем рыбу в соусе и следующим слоем, выложите нарезанные помидоры без кожицы. На помидоры выложите картофельное пюре и разровняйте вилкой, сверху посыпьте натертым сыром.
  10. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
  11. Картофельную запеканку с рыбой посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Вам может быть интересно