Показать каталог рецептов
Назад

Картофельные дольки

Отличная горячая закуска из запеченных картофельных долек для дружеской вечеринки или при просмотре любимого фильма. Готовится быстро, получается очень вкусно, и к тому же, с нежной хрустящей корочкой. Подавайте картофельные дольки с сырным соусом, кетчупом, сметаной или овощами.

Картофельные дольки
Время Приготовления
35 минут
Количество порций
4
Калорийность
87 kCal

Рецепт

  1. Картофель нарежьте длинными дольками одинакового размера, поместите в глубокую миску и залейте не кипящей, горячей водой. Оставьте на 15 минут в воде.
  2. Слейте воду и обсушите картофельные дольки полотенцем.
  3. Поместите дольки в миску и полейте оливковым маслом, добавьте чесночный порошок и приправу для картофеля. Аккуратно перемешайте, чтобы дольки равномерно покрылись маслом и приправами.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите картофельные дольки в ряд.
  5. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте картофель 15 минут, затем достаньте противень из духовки и переверните картофель, поставьте в духовку при 200°С еще на 10 минут.
  6. Подавайте запеченные картофельные дольки с сырным соусом, кетчупом, сметаной и свежими овощами.

Вам может быть интересно