Назад

Картофельные дольки

Отличная горячая закуска из запеченных картофельных долек для дружеской вечеринки или при просмотре любимого фильма. Готовится быстро, получается очень вкусно, и к тому же, с нежной хрустящей корочкой. Подавайте картофельные дольки с сырным соусом, кетчупом, сметаной или овощами.

Картофельные дольки
Картофельные дольки
Время Приготовления
35 минут
Количество порций
4
Калорийность
87 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 800 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Порошок для картофеля - 3 ч.л.
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для запекания
  • Миска

Рецепт

Как приготовить картофельные дольки

Отличная горячая закуска из запеченных картофельных долек для дружеской вечеринки или при просмотре любимого фильма. Готовится быстро, получается очень вкусно, и к тому же, с нежной хрустящей корочкой. Подавайте картофельные дольки с сырным соусом, кетчупом, сметаной или овощами.

Дата загрузки: 2020-01-23

Как приготовить картофельные дольки

  1. Картофель нарежьте длинными дольками одинакового размера, поместите в глубокую миску и залейте не кипящей, горячей водой. Оставьте на 15 минут в воде.
  2. Слейте воду и обсушите картофельные дольки полотенцем.
  3. Поместите дольки в миску и полейте оливковым маслом, добавьте чесночный порошок и приправу для картофеля. Аккуратно перемешайте, чтобы дольки равномерно покрылись маслом и приправами.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите картофельные дольки в ряд.
  5. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте картофель 15 минут, затем достаньте противень из духовки и переверните картофель, поставьте в духовку при 200°С еще на 10 минут.
  6. Подавайте запеченные картофельные дольки с сырным соусом, кетчупом, сметаной и свежими овощами.
5
1 отзыв

Лена Носкова 2020-05-03 17:22:28

Очень вкусно

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале