Картофельный суп по-польски

Картофельный сливочный суп с колбасой всегда получается аппетитным и сытным. Времени для приготовления этого супа потребуется немного и в результате, ваш обед получится особенно вкусным.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
6
Калорийность
53 kCal

Ингредиенты

  • Колбаса варено-копченая - 300 г
  • Картофель - 800 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мясной бульон - 1,6 л
  • Сливки 23% - 200 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Майоран сушеный - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля или сотейник
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить картофельный суп по-польски

Картофельный сливочный суп с колбасой всегда получается аппетитным и сытным. Времени для приготовления этого супа потребуется немного и в результате, ваш обед получится особенно вкусным.

Дата загрузки: 2021-02-11

Как приготовить картофельный суп по-польски

  1. Нарезать колбасу, картофель, лук и морковь небольшими кубиками, чеснок и петрушку измельчить.
  2. Разогреть кастрюлю, добавить растительное масло и репчатый лук, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
  3. В кастрюлю добавить колбасу, морковь, картофель и обжарить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Затем добавить майоран, чеснок и продолжать обжаривать на слабом огне 2 минуты.
  5. Добавить бульон, соль, черный перец, лавровый лист и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
  6. В кастрюлю добавить сливки и перемешать, довести до кипения, варить 3 минуты на слабом огне.
  7. Картофельный суп по-польски подавать горячим

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале