Картофельный суп с курицей

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
127 kCal
Как приготовить картофельный суп с курицей

Это один из тех рецептов, которые называют комфортной едой. Картофельный куриный суп с курицей прост в приготовлении, он всегда получается ароматным, вкусным и сытным.

Дата загрузки: 2021-10-27

Это один из тех рецептов, которые называют комфортной едой. Картофельный куриный суп с курицей прост в приготовлении, он всегда получается ароматным, вкусным и сытным.
Всегда Вкусно!
27.10.2021
Ингредиенты
  • Курица - 500 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Свежая петрушка - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Кастрюля 4,5 л
  • Разделочная доска
  • Терка

Как приготовить картофельный суп с курицей

  1. Картофель, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть, чеснок измельчить.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне с растительным маслом, добавить лук, морковь, чеснок и обжарить 5 минут на среднем огне.
  3. Курицу разделать, промыть и выложить в кастрюлю. Налить холодную воду, довести до кипения и варить 2 минуты, слить бульон и курицу промыть.
  4. Залить курицу двумя литрами воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
  5. Добавить нарезанный картофель и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне.
  6. Переложить курицу из кастрюли в миску, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  7. В кастрюлю добавить обжаренные овощи, соль, черный перец и варить 5 минут на слабом огне.
  8. В суп добавить куриное мясо, перемешать и выключить огонь.
  9. Картофельный суп с курицей подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале