Назад

Картофельный Кугель

Кугель считают традиционным еврейским блюдом, рецепты которого появились много веков назад в Германии. Кугель - это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. Удивительно, что из самых простых продуктов - картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка - с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.

Время Приготовления
1 час 10 минут
Количество порций
6
Калорийность
136 kCal

Ингредиенты

  • Картофель для запекания  - 1200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 6 ст.л.
Вам понадобятся
  • Форма для запекания 26 см
  • Духовка
  • Терка крупная и мелкая
  • Дуршлаг
  • Глубокая миска

Рецепт

Как приготовить картофельный кугель

  1. Картофель натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке и переложить в дуршлаг установленный на глубокую миску или кастрюлю. Овощи немного придавить ложкой, чтобы стекала лишняя жидкость.
  2. Куриные яйца хорошо взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до появления пены и добавить натертые картофель, лук, 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать 2 ст.л. растительного масла и переложить в нее подготовленную массу, разровнять, сверху полить 2 ст.л. растительного масла и равномерно распределить по всей поверхности.
  4. Разогреть духовку до 180°С и запекать картофельный кугель 50 минут.
  5. Подавать картофельный кугель горячим, со сметаной, зеленью и овощами. 
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале