Показать каталог рецептов
Назад

Картофельный Кугель

Кугель считают традиционным еврейским блюдом, рецепты которого появились много веков назад в Германии. Кугель - это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. Удивительно, что из самых простых продуктов - картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка - с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.

Картофельный Кугель
Время Приготовления
1 час 10 минут
Количество порций
6
Калорийность
136 kCal

Рецепт

  1. Картофель натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке и переложить в дуршлаг установленный на глубокую миску или кастрюлю. Овощи немного придавить ложкой, чтобы стекала лишняя жидкость.
  2. Куриные яйца хорошо взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до появления пены и добавить натертые картофель, лук, 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать 2 ст.л. растительного масла и переложить в нее подготовленную массу, разровнять, сверху полить 2 ст.л. растительного масла и равномерно распределить по всей поверхности.
  4. Разогреть духовку до 180°С и запекать картофельный кугель 50 минут.
  5. Подавать картофельный кугель горячим, со сметаной, зеленью и овощами. 

Вам может быть интересно