Показать каталог рецептов
Назад

Деревенский картофельный салат

Главным секретом вкусного картофельного салата, использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус. И еще, желательно не использовать в нем молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и делает соус жидким.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
9
Калорийность
143 kCal

Видео рецепт

  1. Тщательно промойте картофель и сварите в подсоленной воде, до готовности, примерно 12-15 минут. Слейте воду и дайте хорошо остыть.
  2. В миске смешайте майонез, кефир, дижонскую и зернистую горчицу, укроп, перец, сельдерей , лук и ½ ч.л. соли.
  3. Холодный картофель разрежьте на небольшие кусочки, если у вас картофель мелкий, достаточно на четыре части или пополам.
  4. Добавьте соус в картофель и перемешайте, поставьте салат на 2 часа в холодильник, посыпьте зеленью или зеленым луком и подавайте к столу.

Вам может быть интересно