Назад

Деревенский картофельный салат

Главным секретом вкусного картофельного салата, использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус. И еще, желательно не использовать в нем молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и делает соус жидким.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
9
Калорийность
143 kCal

Ингредиенты

  • Картофель белый, желательно мелкий - 1,3 кг
  • Майонез - 200 мл
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Кефир - 60 мл
  • Горчица дижонская - 2 ст.л.
  • Горчица зернистая - 2 ст.л.
  • Укроп - 20 г
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Сельдерей рубленый - 100 г
  • Лук красный - 50 г
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • 2 глубокие миски
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить деревенский картофельный салат

  1. Тщательно промойте картофель и сварите в подсоленной воде, до готовности, примерно 12-15 минут. Слейте воду и дайте хорошо остыть.
  2. В миске смешайте майонез, кефир, дижонскую и зернистую горчицу, укроп, перец, сельдерей , лук и ½ ч.л. соли.
  3. Холодный картофель разрежьте на небольшие кусочки, если у вас картофель мелкий, достаточно на четыре части или пополам.
  4. Добавьте соус в картофель и перемешайте, поставьте салат на 2 часа в холодильник, посыпьте деревенский картофельный салат зеленью или зеленым луком и подавайте к столу.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале