Казан-Кебаб

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
185 kCal
Казан-Кебаб
Кебаб или кебоб, в переводе с персидского - жареное мясо. Традиционное узбекское блюдо, в названии которого входит способ приготовления Казан-Кебаб по-узбекски, приготовить не сложно. Есть несколько вариантов приготовления: с курицей, бараниной и говядиной, в этом рецепте мы возьмем баранину. Запаситесь специями и пряностями и приступайте, вас ждет настоящее лакомство!
Всегда Вкусно!
09.09.2020
Ингредиенты
  • Баранина на кости - 1,5 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Масло растительное - 600 мл
  • Зира молотая - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Казан
  • Салфетки или полотенца
  • Миска

Видео рецепт

Казан-Кебаб

Кебаб или кебоб, в переводе с персидского - жареное мясо. Традиционное узбекское блюдо, в названии которого входит способ приготовления Казан-Кебаб по-узбекски, приготовить не сложно. Есть несколько вариантов приготовления: с курицей, бараниной и говядиной, в этом рецепте мы возьмем баранину. Запаситесь специями и пряностями и приступайте, вас ждет настоящее лакомство!

Дата загрузки: 2020-09-10

Как приготовить казан-кебаб

  1. В казане нагреть растительное масло и положить картофель, предварительно очищенный и осушенный бумажной салфеткой или полотенцем.
  2. Обжарить картофель со всех сторон, до золотистого цвета 4-5 минут на сильном огне.
  3. Картофель переложить из казана в миску или кастрюлю и выложить в казан крупно нарезанные куски баранины.
  4. Обжарить их до золотистого цвета на сильном огне 4-5 минут.
  5. Переложить баранину из казана в миску.
  6. Убрать излишки масла из казана и оставить в казане только 5-6 ст.л.
  7. Выложить на дно казана обжаренный картофель и посыпать 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сладкой паприки, затем выложить обжаренные куски мяса и посыпать черным перцем, кориандром, зирой и солью.
  8. Закрыть казан крышкой, убавить огонь на самый слабый и тушить 1-1,5 часа, пока баранина не станет мягкой.
  9. Казан-кебаб выложить на большую тарелку, посыпать зеленью и подавать горячим с маринованным репчатым луком.

Советы

5
2 отзыва

Ольга 2023-07-17 19:08:24

Отличное блюдо. Очень вкусно!

Иришка 2020-10-20 11:04:14

Мое любимое блюдо узбекской кухни, спасибо за рецепт

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале