Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
156 kCal
Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня
Кер у сус в переводе с армянского, буквально, Ешь и молчи - традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное - сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами. Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется - восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Телятина - 800 г
  • Перец сладкий - 500 г
  • Перец острый - 1 шт
  • Зеленый горошек консервированный - 170 г
  • Картофель, желательно для жарки - 800 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Кинза свежая - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Малосольные огурцы и свежие помидоры
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • 2 сковороды

Видео рецепт

Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня

Кер у сус в переводе с армянского, буквально, Ешь и молчи - традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное - сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами. Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется - восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить Кер у сус

  1. Телятину, картофель и сладкий перец нарезать соломкой, перец чили нарезать кольцами, репчатый лук полукольцами, кинзу и петрушку измельчить.
  2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до готовности, сначала жарить на сильном огне в течение 4-5 минут, затем убавить до слабого режима и обжаривать до готовности примерно 5 минут, переложить из сковороды в миску.
  3. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжаривать на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.
  4. Тем временем в разогретую вторую сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного масла, добавить нарезанный картофель и жарить на среднем огне до готовности, примерно 15 минут, каждые 2-3 минуты переворачивать.
  5. В сковороду с луком добавить сладкий и острый перец и продолжать обжаривать на среднем огне 5 минут.
  6. В сковороду с овощами добавить мясо, зеленый горошек, соль, черный молотый перец, базилик и перемешать, добавить жареный картофель. Перемешать.
  7. Посыпать кинзой и петрушкой, выключить огонь, перемешать и подавать к столу на большой тарелке со свежими помидорами и малосольными огурцами.
5
4 отзыва

Анна 2024-02-11 12:28:27

Очень вкусное и сытное блюдо!!! А в казане на огне.., никого за уши не оттащишь!!!

Анатолий 2022-11-13 15:10:37

Очень вкусно! Армянская кухня неотразима

Олег 2022-10-05 16:47:06

Бомбическое блюдо! Армяне знают толк в еде)

Ritakap51 2020-05-03 15:58:22

Я приготовила этот рецепт. Ооооочень вкусно и на следующий день тоже. Прекрасный рецепт. Благодарю.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале