Кисло-сладкий соус чили

Этот домашний рецепт кисло-сладкого соуса чили обязательно станет любимым в вашем доме! Он универсален, его легко и быстро приготовить, он не содержит добавок и на вкус НАМНОГО лучше, чем в магазине!

Время Приготовления
20 минут
Калорийность
170 kCal

Ингредиенты

  • Свежий перец чили - 200 г
  • Свежий перец чили мелкий - 4 шт
  • Чеснок - 60 г
  • Сахар - 200 г
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Рыбный соус - 30 мл
  • Кукурузный крахмал - 10 г
  • Вода - 400 мл
  • Соль - 8 г
Вам понадобятся
  • Блендер или миксер
  • Кастрюля
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить кисло-сладкий соус чили

Этот домашний рецепт кисло-сладкого соуса чили обязательно станет любимым в вашем доме! Он универсален, его легко и быстро приготовить, он не содержит добавок и на вкус НАМНОГО лучше, чем в магазине!

Дата загрузки: 2020-10-22

Как приготовить кисло-сладкий соус чили

  1. В блендер добавить острый перец чили, чеснок, 200 мл воды и все измельчить.
  2. Полученную массу перелейте в кастрюлю, добавьте 150 мл воды, уксус, сахар, рыбный соус, перемешайте и доведите до кипения, варите 5 минут на слабом огне, помешивая время от времени.
  3. Кукурузный крахмал перемешайте с 50 мл воды и добавьте в кастрюлю с перцем, варите, помешивая, 2-3 минуты на слабом огне, пока соус не начнет густеть.
  4. Снимите соус с плиты и подавайте холодным к рыбным и мясным блюдам, закускам и сэндвичам.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале