Китайский томатный суп с яйцом

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
25 kCal
Китайский томатный суп с яйцом
Томатный суп с яйцом - один из самых популярных домашних супов в Китае. Он очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Вам понадобится меньше 15 минут и чашка горячего, сытного и вкусного супа будет на вашем столе. А сочетание ароматных помидоров и нежных яиц порадует вас не только на обед, но и на поздний ужин после рабочего дня, когда просто не хватает времени приготовить что-то более сложное.
Всегда Вкусно!
13.02.2023
Ингредиенты
  • Помидоры - 500 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук - 10 г
  • Вода - 1 л
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус классический - 3 ст.л.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Перец белый молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Кастрюля или сковорода вок
  • 2 небольшие миски
  • Вилка

Видео рецепт

Китайский томатный суп с яйцом

Томатный суп с яйцом - один из самых популярных домашних супов в Китае. Он очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Вам понадобится меньше 15 минут и чашка горячего, сытного и вкусного супа будет на вашем столе. А сочетание ароматных помидоров и нежных яиц порадует вас не только на обед, но и на поздний ужин после рабочего дня, когда просто не хватает времени приготовить что-то более сложное.

Дата загрузки: 2023-02-13

Как приготовить китайский томатный суп с яйцом

  1. Кожицу помидоров надрезать сверху плода крест на крест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем погрузить в холодную воду и аккуратно снять кожицу, очищенные помидоры нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле или сковороде вок нагреть масло на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить чеснок 1 минуту.
  4. Затем добавить нарезанные помидоры и обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
  5. Добавить воду, соевый соус, белый молотый перец и соль по вкусу, готовить 2 минуты на среднем огне.
  6. Убавить огонь до минимального, в миске смешать крахмал с холодной водой и медленно ввести в суп, хорошо перемешивая. Готовить 1 минуту.
  7. Взбить в миске яйца, добавить огонь до среднего, чтобы появились пузырьки и медленно, струйкой ввести в суп яичную смесь, постоянно помешивая.
  8. Варить 1 минуту на среднем огне, затем добавить зелёный лук, кунжутное масло, перемешать и снять с плиты.
  9. Оставить китайский томатный суп на 15 минут и подавать к столу, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале