Кобб салат

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
140 kCal
Кобб салат
Салат Кобб впервые был приготовлен в 1937 году Робертом Коббом, в лос-анджелесском ресторана Brown Derby, когда однажды поздно ночью ему нужно было накормить знаменитого шоумена Сида Граумана.
Салат имел такой успех, что кинозвезды начали просить «салат Кобба», и вскоре салат стал одним из самых популярных в США
В составе классического американского салата Кобб, свежие листья салата романо, или салата бостон или салата фризе, кресс-салата, жареный бекон, авокадо, куриная грудка, помидоры, сваренные вкрутую яйца.
Всегда Вкусно!
26.02.2022
Ингредиенты
  • Салат Романо - 100 г
  • Филе куриной грудки - 250 г
  • Бекон - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Помидоры Черри - 100 г
  • Сыр с голубой плесенью - 50 г
  • Красный лук - 30 г
  • Авокадо - 1/2 шт
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Для соуса
  • Красный лук - 10 г
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Красный винный уксус - 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Миска

Видео рецепт

Кобб салат

Салат Кобб впервые был приготовлен в 1937 году Робертом Коббом, в лос-анджелесском ресторана Brown Derby, когда однажды поздно ночью ему нужно было накормить знаменитого шоумена Сида Граумана.
Салат имел такой успех, что кинозвезды начали просить «салат Кобба», и вскоре салат стал одним из самых популярных в США
В составе классического американского салата Кобб, свежие листья салата романо, или салата бостон или салата фризе, кресс-салата, жареный бекон, авокадо, куриная грудка, помидоры, сваренные вкрутую яйца.

Дата загрузки: 2022-02-26

Как приготовить кобб салат

  1. В кастрюлю налить холодную воду, аккуратно, с помощью ложки, опустить в кастрюлю куриные яйца (комнатной температуры), довести до кипения. Когда вода почти закипит, перевернуть яйца, чтобы желток равномерно приготовился. Как только закипит вода, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Затем яйца охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
  2. Бекон нарезать небольшими кусочками, филе куриной грудки разрезать вдоль на две части.
  3. Сковороду нагреть на сильном огне, добавить бекон и обжарить 3-4 минуты на среднем огне, бекон переложить из сковороды на бумажное полотенце.
  4. В сковороду, где готовили бекон, выложить куриное филе и обжарить на сильном огне 2 минуты, затем убавить огонь на средний и готовить еще 2 минуты. Перевернуть филе и обжарить на сильном огне 2 минуты, затем убавить огонь на минимальный и готовить еще 2-4 минуты, время зависит от толщины филе. Переложить филе на бумажное полотенце.
  5. Салат Романо нарвать руками или порезать, помидоры черри разрезать на половинки, половину авокадо - нарезать дольками, куриные яйца разрезать вдоль на четвертинки, обжаренное филе куриной грудки нарезать кусочками шириной 5-8 мм,сыр нарезать кубиками или раскрошить вилкой.
  6. Листья салата разложить в салатнике или тарелке первым слоем, сверху, не смешивая, выложить все ингредиенты вторым слоем.
  7. Перед подачей полить Кобб салат полить приготовленным соусом.
5
2 отзыва

Талия 2022-08-09 10:20:45

Делала этот салат уже два раза. Очень вкусно и красиво!

Светлана 2022-03-05 12:49:07

Спасибо за рецепт! очень красивый салат и уверена Очень Вкусный) обязательно попробую.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале