Назад

Консервированный перец для фаршировки на зиму

Несколько баночек маринованного на зиму сладкого перца придутся очень кстати. Вы сможете быстро приготовить фаршированный перец мясом или овощами, закуску на праздничный стол или нарезать дольками и подать с зеленью.

Консервированный перец для фаршировки на зиму
Консервированный перец для фаршировки на зиму
Время Приготовления
25 минут
Калорийность
46 kCal

Ингредиенты

  • Продукты рассчитаны на одну 3-х литровую банку:
  • Перец сладкий среднего размера - 13-15 шт
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Душистый перец - 10 шт
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Банки и крышки для консервации

Рецепт

Как приготовить консервированный перец для фаршировки на зиму

Несколько баночек маринованного на зиму сладкого перца придутся очень кстати. Вы сможете быстро приготовить фаршированный перец мясом или овощами, закуску на праздничный стол или нарезать дольками и подать с зеленью.

Дата загрузки: 2018-08-25

Как приготовить консервированный перец для фаршировки на зиму

  1. Перцы помыть и вынуть семена, в кастрюле вскипятить воду и опустить часть перцев, бланшировать перцы 4 минуты, затем бланшировать оставшийся перец.
  2. Сварить маринад: в 1,5 литра воды добавить соль, сахар, и душистый перец, варить 3 минуты.
  3. В стерилизованную банку уложить подготовленные перцы, внимание - на перец сильно давить не нужно, чтобы он не сломался и сохранил форму.
  4. Залить банку маринадом и добавить уксус, закрыть плотно стерилизованной крышкой.
  5. Перевернуть банки на крышки и укутать банки теплым пледом до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место. Маринованные перцы готовы.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале