Назад

Корейский салат с говядиной и овощами

Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
4
Калорийность
112 kCal

Ингредиенты

  • Огурец длинный - 1 шт
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Морковь - 100 г
  • Красный сладкий перец - 1 шт
  • Красный перец чили - 1 шт
  • Говядина - 200 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Кинза - 20 г
  • Маринованный имбирь - 2 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Вода - 1/2 л
  • Лед - 10 кусочков
Вам понадобятся
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Рецепт

Как приготовить корейский салат с говядиной и овощами

  1. Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.
  2. Нарезать огурец полукольцами.
  3. В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.
  4. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2  литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда. Оставить на 15 минут и затем воду вылить.
  5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2 - 3 минуты на среднем огне.
  6. Нарезать обжаренное мясо соломкой.
  7. Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового  масла и соевый соус.
  8. Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.
  9. Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом. Корейский салат с говядиной м овощами готов.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале