Королевская ватрушка

Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
300 kCal
Королевская ватрушка
Если вы мечтаете о самом вкусном десерте, приготовленном дома, значит вам пора испечь Королевскую ватрушку - нежнейшее песочное тесто и неповторимая творожная начинка, делают этот пирог особенным. Порадуйте себя и домашних настоящим кулинарным чудом.
Всегда Вкусно!
15.03.2022
Ингредиенты
  • ‍Мука пшеничная - 400 г
  • Творог - 500 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Сахар - 300 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2/3 ч.л.
  • Соль - 1/5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • 2 миски
  • Форма для запекания ø26 см
  • Бумага для запекания
  • Терка

Видео рецепт

Королевская ватрушка

Если вы мечтаете о самом вкусном десерте, приготовленном дома, значит вам пора испечь Королевскую ватрушку - нежнейшее песочное тесто и неповторимая творожная начинка, делают этот пирог особенным. Порадуйте себя и домашних настоящим кулинарным чудом.

Дата загрузки: 2022-03-15

Как приготовить королевская ватрушка

  1. Нагреть духовой шкаф до 180°С.
  2. В миску натереть холодное сливочное масло.
  3. Добавить 400 г просеянной муки, 150 г сахара, разрыхлитель для теста, 1/3 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли, хорошо перетереть смесь руками или в блендере до фактуры «хлебной крошки».
  4. В другую миску добавить 500 г творога, 4 куриных яйца, 150 г сахара и ⅓ ванильного сахара, с помощью блендера хорошо пробить творожную массу до однородного состояния.
  5. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, высыпать ⅔ части песочной крошки, разровнять лопаткой и сделать руками из крошки небольшие бортики.
  6. Сверху вылить подготовленную творожную массу.
  7. Затем с помощью сита просыпать оставшуюся песочную смесь равномерным слоем на творожную массу, так ватрушка получится воздушной и хрустящей, аккуратно разровнять лопаткой поверхность.
  8. Выпекать ватрушку при 180°С 50 минут.
  9. Королевскую ватрушку достать из духовки и остудить в холодном месте 2-3 часа.
  10. Подавать королевскую ватрушку в качестве десерта, к чаю или кофе.

Советы

5
5 отзывов

Азиза 2024-02-24 23:10:38

Спасибо огромное за прекрасный рецепт и рекомендации к нему

Алена 2023-11-30 06:28:00

Отличный рецепт! Редко, когда все получается по рецепту, а тут просто и вкусно ! Спасибо :)

Екатерина Скрипка 2023-09-08 14:06:51

Спасибо огромное за рецепт! Сделала все точно также и получилось все идеально и оооочень вкусно. Теперь это моя самая любимая выпечка. Я бы фото приложила, но увы, не знаю как...

Екатерина 2022-11-25 19:56:03

Искала легкий рецепт без сметаны, получилась вкусная ватрушка форма другая не круглая, буду теперь часто готовить. Можно было бы прикрепить фото прикрепила бы. Спасибо автору за рецепт

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале