Королевская ватрушка

Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
300 kCal
Как приготовить королевская ватрушка

Если вы мечтаете о самом вкусном десерте, приготовленном дома, значит вам пора испечь Королевскую ватрушку - нежнейшее песочное тесто и неповторимая творожная начинка, делают этот пирог особенным. Порадуйте себя и домашних настоящим кулинарным чудом.

Дата загрузки: 2022-03-15

Если вы мечтаете о самом вкусном десерте, приготовленном дома, значит вам пора испечь Королевскую ватрушку - нежнейшее песочное тесто и неповторимая творожная начинка, делают этот пирог особенным. Порадуйте себя и домашних настоящим кулинарным чудом.
Всегда Вкусно!
15.03.2022
Ингредиенты
  • ‍Мука пшеничная - 400 г
  • Творог - 500 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Сахар - 300 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2/3 ч.л.
  • Соль - 1/5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • 2 миски
  • Форма для запекания ø26 см
  • Бумага для запекания
  • Терка

Как приготовить королевская ватрушка

  1. Нагреть духовой шкаф до 180°С.
  2. В миску натереть холодное сливочное масло.
  3. Добавить 400 г просеянной муки, 150 г сахара, разрыхлитель для теста, 1/3 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли, хорошо перетереть смесь руками или в блендере до фактуры «хлебной крошки».
  4. В другую миску добавить 500 г творога, 4 куриных яйца, 150 г сахара и ⅓ ванильного сахара, с помощью блендера хорошо пробить творожную массу до однородного состояния.
  5. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, высыпать ⅔ части песочной крошки, разровнять лопаткой и сделать руками из крошки небольшие бортики.
  6. Сверху вылить подготовленную творожную массу.
  7. Затем с помощью сита просыпать оставшуюся песочную смесь равномерным слоем на творожную массу, так ватрушка получится воздушной и хрустящей, аккуратно разровнять лопаткой поверхность.
  8. Выпекать ватрушку при 180°С 50 минут.
  9. Королевскую ватрушку достать из духовки и остудить в холодном месте 2-3 часа.
  10. Подавать королевскую ватрушку в качестве десерта, к чаю или кофе.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале