Коронационный Цыплёнок

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
201 kCal
Как приготовить коронационный цыплёнок
Знаменитый Коронационный Цыплёнок или Пуле Рейн Элизабет была приготовлена впервые к банкету коронации королевы Елизаветы II в 1953 году. Отсюда и название блюда. Тогда шеф-повар предложил рецепт холодной курицы, сливочного соуса карри и необычной заправки. В результате получилось идеальное сочетание холодного куриного мяса, трав и специй. С тех пор Коронационный Цыплёнок стал традиционным блюдом в праздничных меню, его готовят для дружеских вечеринок и к семейным ужинам, блюдо подают в качестве салата, закуски и используют для бутербродов и сэндвичей со свежими листьями салата.
Всегда Вкусно!
10.06.2022
Ингредиенты
  • Куриные бедра без кости - 800 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Белый лук - 70 г
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Карри молотый - 2 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Красное сухое вино - 60 мл
  • Вода - 60 мл
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 1 ч.л.
  • Майонез - 200 г
  • Сметана - 125 г
  • Курага - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Миндаль лепестки - 3 ст.л.
  • Для бульона:
  • Морковь - 1 шт
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Свежая петрушка - 2 веточки
  • Вода - 1,5 л
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Миска
  • Сито или дуршлаг

Видео рецепт

Знаменитый Коронационный Цыплёнок или Пуле Рейн Элизабет была приготовлена впервые к банкету коронации королевы Елизаветы II в 1953 году. Отсюда и название блюда. Тогда шеф-повар предложил рецепт холодной курицы, сливочного соуса карри и необычной заправки. В результате получилось идеальное сочетание холодного куриного мяса, трав и специй. С тех пор Коронационный Цыплёнок стал традиционным блюдом в праздничных меню, его готовят для дружеских вечеринок и к семейным ужинам, блюдо подают в качестве салата, закуски и используют для бутербродов и сэндвичей со свежими листьями салата.

Дата загрузки: 2022-06-10

Как приготовить Коронационного Цыплёнка

  1. Воду в кастрюле довести до кипения, выложить филе курицы.
  2. Довести до кипения и снять пену, затем добавить морковь, сушеный тимьян,1 лавровый лист, свежую петрушку и варить с приоткрытой крышкой 25 минут на среднем огне.
  3. Переложить курицу из бульона в миску и остудить, нарезать небольшими кусочками.
  4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный белый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне
  5. Затем добавить 1 лавровый лист, порошок карри, перемешать и жарить 1 минуту на среднем огне.
  6. Добавить томатную пасту и обжарить помешивая еще 30 секунд
  7. Затем добавить красное вино, воду, перемешать, довести до кипения и варить 1 минуту на среднем огне.
  8. Добавить лимонный сок, сахар, соль, черный молотый перец и перемешать. Варить 2 минуты на среднем огне, затем выключить огонь и остудить.
  9. В большую миску процедить через сито приготовленный соус, добавить майонез, сметану, мелко нарезанную курагу, нарезанное куриное филе и перемешать.
  10. Перед подачей Коронационного Цыплёнка посыпать обжаренными миндальными лепестками.
  11. Подавать на бутербродах с листьями салата, в качестве закуски с рисом или как основное блюдо.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале