Коронационный Цыплёнок
				    
						
						13953					
					
					    					 
    					72										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						30 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						201 kCal
					
                        
					        					        					    Знаменитый Коронационный Цыплёнок или Пуле Рейн Элизабет была приготовлена впервые к банкету коронации королевы Елизаветы II в 1953 году. Отсюда и название блюда. Тогда шеф-повар предложил рецепт холодной курицы, сливочного соуса карри и необычной заправки. В результате получилось идеальное сочетание холодного куриного мяса, трав и специй. С тех пор Коронационный Цыплёнок стал традиционным блюдом в праздничных меню, его готовят для дружеских вечеринок и к семейным ужинам, блюдо подают в качестве салата, закуски и используют для бутербродов и сэндвичей со свежими листьями салата.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Куриные бедра без кости - 800 г
 - Оливковое масло - 2 ст.л.
 - Белый лук - 70 г
 - Лавровый лист - 1 шт
 - Карри молотый - 2 ч.л.
 - Томатная паста - 1 ст.л.
 - Красное сухое вино - 60 мл
 - Вода - 60 мл
 - Лимонный сок - 2 ст.л.
 - Сахар коричневый - 1 ч.л.
 - Майонез - 200 г
 - Сметана - 125 г
 - Курага - 2 ст.л.
 - Соль - 1 ч.л.
 - Перец черный молотый - ½ ч.л.
 - Миндаль лепестки - 3 ст.л.
 - Для бульона:
 - Морковь - 1 шт
 - Тимьян сушеный - 1 ч.л.
 - Лавровый лист - 1 шт
 - Свежая петрушка - 2 веточки
 - Вода - 1,5 л
 
Вам понадобятся
						- Разделочная доска
 - Сковорода
 - Кастрюля
 - Миска
 - Сито или дуршлаг
 
Как приготовить Коронационного Цыплёнка
- Воду в кастрюле довести до кипения, выложить филе курицы.
 - Довести до кипения и снять пену, затем добавить морковь, сушеный тимьян,1 лавровый лист, свежую петрушку и варить с приоткрытой крышкой 25 минут на среднем огне.
 - Переложить курицу из бульона в миску и остудить, нарезать небольшими кусочками.
 - Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный белый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне
 - Затем добавить 1 лавровый лист, порошок карри, перемешать и жарить 1 минуту на среднем огне.
 - Добавить томатную пасту и обжарить помешивая еще 30 секунд
 - Затем добавить красное вино, воду, перемешать, довести до кипения и варить 1 минуту на среднем огне.
 - Добавить лимонный сок, сахар, соль, черный молотый перец и перемешать. Варить 2 минуты на среднем огне, затем выключить огонь и остудить.
 - В большую миску процедить через сито приготовленный соус, добавить майонез, сметану, мелко нарезанную курагу, нарезанное куриное филе и перемешать.
 - Перед подачей Коронационного Цыплёнка посыпать обжаренными миндальными лепестками.
 - Подавать на бутербродах с листьями салата, в качестве закуски с рисом или как основное блюдо.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв