Котлеты из говядины

Приготовьте котлеты из говядины по нашему рецепту. Это отличный вариант для вкусного, легкого ужина, когда вам хочется знакомой и любимой еды и идеального обеда для детей.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
5
Калорийность
260 kCal

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Белый хлеб - 150 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Тмин молотый - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Форма для выпечки
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Мясорубка
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить котлеты из говядины

Приготовьте котлеты из говядины по нашему рецепту. Это отличный вариант для вкусного, легкого ужина, когда вам хочется знакомой и любимой еды и идеального обеда для детей.

Дата загрузки: 2020-10-16

Как приготовить котлеты из говядины

  1. Белый хлеб нарезать ломтиками, срезать корочки и залить 100 мл воды, оставить на 5 минут, затем отжать воду.
  2. Мясо, репчатый лук и подготовленный хлеб пропустить через мясорубку.
  3. В глубокую миске тщательно смешать фарш, соль, черный молотый перец, 3 зубчика измельченного чеснока, молотые тмин и кориандр.
  4. Перемешивать фарш 4-5 минут, затем фарш необходимо отбить - собирать и бросать в миску, повторить несколько раз.
  5. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Котлеты переложить из сковороды, в предварительно смазанную растительным маслом, форму для выпечки и отправить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 минут.
  8. Подавайте котлеты из говядины горячими с любимым гарниром или свежими овощами.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале