Котлеты из судака

Приготовьте котлеты из судака по этому рецепту. Котлеты получаются нежными, сочными и аппетитными. Такие котлеты придутся по вкусу взрослым и детям. Подавайте котлеты из судака с картофельным пюре, овощами или макаронами.
Уверены, попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить котлеты по нашему рецепту еще не раз.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
5
Калорийность
106 kCal

Ингредиенты

  • Филе судака - 800 г
  • Батон без корочки - 60 г
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Пшеничная мука - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Перец белый молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Мясорубка
  • Миска
  • Сковорода
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить котлеты из судака

Приготовьте котлеты из судака по этому рецепту. Котлеты получаются нежными, сочными и аппетитными. Такие котлеты придутся по вкусу взрослым и детям. Подавайте котлеты из судака с картофельным пюре, овощами или макаронами.
Уверены, попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить котлеты по нашему рецепту еще не раз.

Дата загрузки: 2020-11-08

Как приготовить котлеты из судака

  1. Батон без корочки на 5 минут замочите в молока, затем отожмите руками от лишнего молока.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте репчатый лук на среднем огне, 4-5 минут, до готовности, затем остудите.
  3. Рыбное филе,затем, обжаренный лук и замоченный батое пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте в фарш куриное яйцо, соль, белый перец, 30 г мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
  5. Из фарша сформируйте котлеты небольшого размера и обваляйте в муке.
  6. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте котлеты по 6 минут на среднем огне, с каждой стороны, до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Следите, чтобы котлеты не подгорели.
  7. В разогретую до 180°С духовку отправьте сковороду с котлетами на 10 минут. Обратите внимание, у сковороды не должно быть пластмассовых или деревянных ручек.
  8. Готовые котлеты смажьте 10 г растопленного сливочного масла.
  9. Котлеты из судака подавайте горячими с картофельным пюре, овощами или пастой.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале