Показать каталог рецептов
Назад

Красный рулет

Порой, когда остается совсем немного времени до праздника или ужина с друзьями, вспоминаешь о десерте. Чтобы приготовить Красный рулет, вам понадобится, буквально, час времени, а потрясающий результат превзойдет все ожидания.

Красный рулет
Время Приготовления
50 минут
Количество порций
10
Калорийность
294 kCal

Рецепт

  1. Готовим тесто: куриные яйца и 100 г сахара, взбить миксером до пены.
  2. Добавить муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель, взбить миксером до однородного состояния.
  3. Добавить красный краситель и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.
  4. Готовим крем: В глубокой миске смешайте миксером сыр, размягченное сливочное масло и 90 г сахарной пудры.
  5. Застелите противень 30 см. на 40 см. пекарской бумагой, края бумаги должны быть приподняты, немногим выше теста, вылейте тесто и разровняйте по всему противню.
  6. В разогретой духовке выпекайте корж 10 мин. при 180°С.
  7. Достаньте противень из духовки и переложите корж вместе с бумагой на стол.
  8. Сбрызните готовый корж коньяком.
  9. Смажьте равномерно поверхность коржа подготовленным сырным кремом и заверните в плотный рулет.
  10. Рулет заверните в бумагу и в пищевую пленку, поместите на 30 минут в холодильник.
  11. Достаньте рулет из холодильника и приготовьте сахарную помадку - в миске тщательно перемешайте 100 г сахарной пудры и 4-5 ч.л. холодной воды, перемешайте до густой однородной массы.
  12. Ложкой полейте на рулет готовую помадку и украсьте ягодами красной смородины.
  13. Поместите Красный рулет в холодильник на 30 минут. Рулет готов.

Вам может быть интересно