Рулет «Красный бархат»

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
294 kCal
Рулет «Красный бархат»
Порой, когда остается совсем немного времени до праздника или ужина с друзьями, вспоминаешь о десерте. Чтобы приготовить рулет «Красный бархат», вам понадобится, буквально, час времени, а потрясающий результат превзойдет все ожидания.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - ¼ ч.л.
  • Краситель красный - 2 ч.л.
  • Сыр творожный сливочный - 300 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Вода холодная - 4 ч.л.
  • Коньяк - 3 ст.л.
  • Красная смородина свежаяжли замороженная - 20 г
Вам понадобятся
  • Размер формы для выпечки 30 см х 40 см
  • Глубокая миска
  • Ручной миксер
  • Бумага для выпечки
  • Пищевая пленка

Видео рецепт

Рулет «Красный бархат»

Порой, когда остается совсем немного времени до праздника или ужина с друзьями, вспоминаешь о десерте. Чтобы приготовить рулет «Красный бархат», вам понадобится, буквально, час времени, а потрясающий результат превзойдет все ожидания.

Дата загрузки: 2020-03-29

Как приготовить рулет «красный бархат»

  1. Готовим тесто: куриные яйца и 100 г сахара, взбить миксером до пены.
  2. Добавить муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель, взбить миксером до однородного состояния.
  3. Добавить красный краситель и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.
  4. Готовим крем: В глубокой миске смешайте миксером сыр, размягченное сливочное масло и 90 г сахарной пудры.
  5. Застелите противень 30 см. на 40 см. пекарской бумагой, края бумаги должны быть приподняты, немногим выше теста, вылейте тесто и разровняйте по всему противню.
  6. В разогретой духовке выпекайте корж 10 мин. при 180°С.
  7. Достаньте противень из духовки и переложите корж вместе с бумагой на стол.
  8. Сбрызните готовый корж коньяком.
  9. Смажьте равномерно поверхность коржа подготовленным сырным кремом и заверните в плотный рулет.
  10. Рулет заверните в бумагу и в пищевую пленку, поместите на 30 минут в холодильник.
  11. Достаньте рулет из холодильника и приготовьте сахарную помадку - в миске тщательно перемешайте 100 г сахарной пудры и 4-5 ч.л. холодной воды, перемешайте до густой однородной массы.
  12. Ложкой полейте на рулет готовую помадку и украсьте ягодами красной смородины.
  13. Поместите рулет «Красный бархат» в холодильник на 30 минут. Десерт готов!
5
2 отзыва

Наталья 2021-09-03 13:06:00

Очень крутой десерт рулет!

Эльза 2020-05-11 11:52:00

я просто восхищаюсь вами, как вам удаётся все делать так аппетитно вкусно и красиво!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале