Назад

Крем-карамель

Популярный во всем мире десерт теперь вы сможете приготовить дома. Нежный, с идеально гладкой структурой и карамельным вкусом, идеальное лакомство в праздники и в будни.

Крем-карамель
Крем-карамель
Время Приготовления
45 минут
Количество порций
6
Калорийность
146 kCal

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 130 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч.л.)
  • Яйцо куриное - 5 шт (3 целых яйца и 2 желтка)
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Для карамели:Сахар - 150 г
  • Вода - 50 мл
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Порционные формы для выпекания
  • Сотейник

Рецепт

Как приготовить крем-карамель

Популярный во всем мире десерт теперь вы сможете приготовить дома. Нежный, с идеально гладкой структурой и карамельным вкусом, идеальное лакомство в праздники и в будни.

Дата загрузки: 2018-01-10

Как приготовить крем-карамель

  1. Готовим карамель. В сотейник высыпаем сахар и добавляем воду, ставим на умеренный огонь. Когда сахар полностью растворится на дне, аккуратно перемешиваем сахар. Как только он примет коричневый цвет, сразу снимаем с огня. Готовую карамель разливаем по керамическим формочкам (можно в силиконовые) равномерно распределяем её по дну толщиной в 2–3 мм. 
  2. Смешиваем 3 яйца и 2 желтка, добавляем 65 г сахара и аккуратно смешиваем, чтобы сахар растворился. 
  3. В сотейник, в котором варили карамель наливаем молоко. Добавляем оставшийся сахар 65 г и ставим на умеренные огонь, доводим молоко до кипения постоянно помешивая. 
  4. В яично-сахарную смесь медленно вливаем горячее молоко постоянно помешивая венчиком. 
  5. Полученную смесь процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от пены. 
  6. Наливаем получившуюся смесь в формочки. 
  7. Формочки с кремом ставим в большую форму, в нее наливаем кипяток, так, чтобы вода дошла до половины формочек с кремом. 
  8. В разогретой до 160°С духовке выпекаем крем-карамель 30-35 минут, в зависимости от размера и глубины формочек. 
  9. Будьте внимательны, когда крем сверху схватится, но при этом консистенция внутри останется желеобразной, его нужно доставать из духовки. 
  10. Даем крему полностью остыть, накрываем плёнкой, и ставим в холодильник минимум на 6 часов. 
  11. Перед подачей, формочки оставляем при комнатной температуре на 30 минут, затем острым ножом проходим по диаметру формочек и аккуратно переворачиваем крем - карамель на тарелку.
5
1 отзыв

Владимир 2020-05-03 19:54:00

Приготовили эту вкуснятину, получилось бесподобно, благодарность за рецепт!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале