Крем-карамель
				    
						
						27226					
					
					    					 
    					83										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						45 минут
					Количество порций:
						6
					Калорийность:
						146 kCal
					
                        
					        					        					    Популярный во всем мире десерт теперь вы сможете приготовить дома. Нежный, с идеально гладкой структурой и карамельным вкусом, идеальное лакомство в праздники и в будни.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Молоко - 500 мл
 - Сахар - 130 г
 - Ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч.л.)
 - Яйцо куриное - 5 шт (3 целых яйца и 2 желтка)
 - Соль - 1/4 ч.л.
 - Для карамели:Сахар - 150 г
 - Вода - 50 мл
 
Вам понадобятся
						- Духовка
 - Порционные формы для выпекания
 - Сотейник
 
Как приготовить крем-карамель
- Готовим карамель. В сотейник высыпаем сахар и добавляем воду, ставим на умеренный огонь. Когда сахар полностью растворится на дне, аккуратно перемешиваем сахар. Как только он примет коричневый цвет, сразу снимаем с огня. Готовую карамель разливаем по керамическим формочкам (можно в силиконовые) равномерно распределяем её по дну толщиной в 2–3 мм.
 - Смешиваем 3 яйца и 2 желтка, добавляем 65 г сахара и аккуратно смешиваем, чтобы сахар растворился.
 - В сотейник, в котором варили карамель наливаем молоко. Добавляем оставшийся сахар 65 г и ставим на умеренные огонь, доводим молоко до кипения постоянно помешивая.
 - В яично-сахарную смесь медленно вливаем горячее молоко постоянно помешивая венчиком.
 - Полученную смесь процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от пены.
 - Наливаем получившуюся смесь в формочки.
 - Формочки с кремом ставим в большую форму, в нее наливаем кипяток, так, чтобы вода дошла до половины формочек с кремом.
 - В разогретой до 160°С духовке выпекаем крем-карамель 30-35 минут, в зависимости от размера и глубины формочек.
 - Будьте внимательны, когда крем сверху схватится, но при этом консистенция внутри останется желеобразной, его нужно доставать из духовки.
 - Даем крему полностью остыть, накрываем плёнкой, и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
 - Перед подачей, формочки оставляем при комнатной температуре на 30 минут, затем острым ножом проходим по диаметру формочек и аккуратно переворачиваем крем - карамель на тарелку.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв