Показать каталог рецептов
Назад

Крем-суп из шампиньонов

Сливочный суп из шампиньонов с неповторимым вкусом и ароматом, с идеально подобранными ингредиентами и специями. Теперь такой суп вы можете попробовать не только в роскошных и знаменитых ресторанах, а приготовить самостоятельно дома и мы уверены, что вам еще не раз захочется порадовать себя и своих близких этим лакомством.

Крем-суп из шампиньонов
Время Приготовления
30 минут
Количество порций
7
Калорийность
106 kCal

Рецепт

  1. Разогреть сотейник с растительным маслом, мелко нарезанный репчатый лук обжарить на слабом огне 5 минут.
  2. Добавить сливочное масло, нарезанные шампиньоны, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут на слабом огне.
  3. В сотейник добавить бульон, тимьян и варить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  4. Добавить коньяк и продолжать варить на слабом огне 5 минут, не накрывать сотейник крышкой, чтобы выпарить алкоголь.
  5. Добавить соль, черный перец, сливки и довести до кипения. Варить 3 минуты на слабом огне.
  6. Выключить огонь измельчить блендером грибы с луком и взбить суп до однородного состояния.
  7. Включить плиту, довести грибной суп крем до кипения и сразу выключить плиту.
  8. Подавать грибной суп-крем горячим, добавив несколько капель оливкового масла, с белыми гренками обжаренными на сливочном масле.

Вам может быть интересно