Шпинат в сливочном соусе

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
117 kCal
Как приготовить шпинат в сливочном соусе
Шпинат в сливочном соусе - гарнир, который сделает ваш домашний обед или ужин близкий к совершенству, как если бы вы ужинали в пятизвездочном ресторане. Готовится блюдо быстро и очень просто, а результат превзойдет все ожидания. 
А еще, это идеальный рецепт тем, кто придерживается кето-диеты.
Всегда Вкусно!
03.07.2022
Ингредиенты
  • Шпинат - 250 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • ‍Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сотейник или кастрюля
  • Ковш или сковорода
  • Венчик для взбивания
  • Марля или тканевая салфетка

Видео рецепт

Шпинат в сливочном соусе - гарнир, который сделает ваш домашний обед или ужин близкий к совершенству, как если бы вы ужинали в пятизвездочном ресторане. Готовится блюдо быстро и очень просто, а результат превзойдет все ожидания. 
А еще, это идеальный рецепт тем, кто придерживается кето-диеты.

Дата загрузки: 2022-07-03

Как приготовить шпинат в сливочном соусе

  1. Листья шпината тщательно промыть и обсушить
  2. Выложить шпинат в сотейник или кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты на среднем огне, пока шпинат не осядет.
  3. Переложить шпинат из кастрюли в миску или тарелку и остудить, затем тщательно отжать с помощью марли или тканевой салфетки и нарезать.
  4. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и перемешивать с маслом, разбивая комочки венчиком, 1-2 минуты на огне ниже среднего. Следите, чтобы мука не подгорала.
  5. Затем в сковороду добавить мускатный орех и постоянно помешивая, постепенно влить молоко, готовить 1-2 минуты на минимальном огне.
  6. Добавить шпинат, а также, соль и перец по вкусу в загустевший соус и тщательно перемешать.
  7. Кремовый шпинат снять с плиты и подавать к столу в качестве гарнира или закуски. При желании, добавьте тонко нарезанные кусочки сыра.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые рецепты