Показать каталог рецептов
Назад

Креветки саганаки / гаридес саганаки

Знаменитое блюдо греческой кухни Гаридес саганаки — креветки в соусе, приготовленном из обжаренных в оливковом масле, белого лука и чеснока, протертых свежих помидор, со специями и пряностями. И, конечно, сыр Фета, который придает соусу неповторимый сливочный вкус. Креветки саганаки идеальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Легкое и очень вкусное.

Время Приготовления
20 минут
4
Калорийность
105 kCal

Видео рецепт

  1. Креветки очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод (черная полоска), промыть в холодной воде.
  2. Разогреть сковороду с 3 ст.л. оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на слабом огне до прозрачности, примерно, 3 минуты.
  3. Добавить протертые томаты, сухое белое вино, лимонный сок, перец чили, соль, паприку, черный перец, орегано и тушить еще 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
  4. В сковороду добавить креветки, 100 г сыра фета и продолжать жарить 2 минуты на среднем огне, пока креветки не станут розовыми. Если Вы готовите из отварных креветок, то жарьте 30 секунд, чтобы креветки только разогрелись.
  5. Выключите огонь и посыпьте готовые креветки в соусе оставшимися 100 г сыра фета и петрушкой.
    Подавайте креветки саганаки горячими, в качестве основного блюда или горячей закуски.

Вам может быть интересно