Круассаны из готового теста

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
406 kCal
Круассаны из готового теста
Хрустящие и свежие круассаны теперь вы сможете легко приготовить дома. Сразу из духовки, горячие, ароматные и нежные к утреннему кофе, на обед или на ужин.
Всегда Вкусно!
13.04.2020
Ингредиенты
  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
  • Куриное яйцо - 1 шт
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Доска для работы с тестом
  • Нож

Видео рецепт

Круассаны из готового теста

Хрустящие и свежие круассаны теперь вы сможете легко приготовить дома. Сразу из духовки, горячие, ароматные и нежные к утреннему кофе, на обед или на ужин.

Дата загрузки: 2020-04-14

Как приготовить круассаны из слоеного теста

  1. Разморозить тесто: оставить на несколько часов в холодильнике, удобнее это делать с вечера или размораживать при комнатной температуре на столе, тесто должно быть полностью укрытым, чтобы не подсохло
  2. Разогреть духовой шкаф до 200°С
  3. Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, раскатывать необходимо в одном направлении, чтобы не повредить слои. Второй пласт теста, пока пока мы с ним не работаем, рекомендуем убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку
  4. Аккуратно, раскатанное тесто разрезать на четыре треугольных заготовки одинакового размера
  5. Свернуть каждую заготовку из теста в круассаны от основания треугольника к его вершине. Одной рукой сворачивать рулет, а другой рукой слегка вытягивать вершину треугольника
  6. Выложить круассаны на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут
  7. После смазать взбитым куриным яйцом и отправить в духовой шкаф
  8. Выпекать круассаны при режиме «верхний нижний нагрев с конвекций» 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 185°С и выпекать еще 10 минут
  9. Круассаны готовы
5
6 отзывов

Наталия Полушкина 2022-02-04 21:43:00

😍😍😍😍😍😍😍😍😍

Всегда Вкусно!

Приятного аппетита!

Ульяна 2021-09-03 13:25:00

Никогда и не думала, что круассаны так легко готовятся, из готового теста вообще можно не заморачиваться

Елена 2021-07-07 09:15:00

Очень люблю круассаны, приготовила по вашему рецепту из слоеного теста, получилось весьма вкусно!

Даниил 2020-09-29 10:42:42

Приготовил девушке на завтрак, она была очень рада, а с вашим рецептом круассаны готовить было очень просто.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале